Жителя села Новотулка Хворостянского района Ивана Сидорова, который сообщил СМИ, что его лишают родительских прав из-за слишком развитых детей, лишь приглашали на беседу из-за прогулов уроков. Об этом сообщили в министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области.
В ведомстве пояснили, что 9 октября мужчина был приглашен на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Там было рассмотрено представление ГБОУ "Средняя общеобразовательная школа с. Новотулка" в связи с участившимися пропусками занятий и опозданиями в школу его несовершеннолетних сыновей.
Именно после этого в СМИ распространилась информация, что Сидорова собираются лишить родительских прав.
"В настоящее время не рассматривается вопрос об ограничении или лишении Сидорова родительских прав. Он не поднимался ни на заседании комиссии по делам несовершеннолетних, ни органами опеки", — рассказала главный консультант управления организации опеки и попечительства министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Инна Безвесильная.
Она также сообщила, что, когда в прошлом году Иван Сидоров разводился с супругой, дети находились непродолжительное время в реабилитационном центре для несовершеннолетних. Но никто и тогда никого родительских прав лишать не собирался.
Напомним, после развода мужчина один воспитывает трех мальчиков — младшему 11 лет, старшему 15. Двое других детей живут с его бывшей женой в Самаре. Ранее семья участвовал в ток-шоу "Прямой эфир" с Андреем Малаховым. Там отец семейства заявлял, что жена нагуляла детей, что опровергла экспертиза ДНК. Супруга же обвиняла Ивана Сидорова в насилии.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???