В четверг, 2 апреля, в регионе продолжается борьба с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. По состоянию на 1 апреля в Самарской области новых случаев заболевания не зафиксировано.
Таким образом, в регионе по-прежнему 15 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Два человека уже выздоровели.
Вчера в областном оперативном штабе сообщили, что один из пациентов стабильно находится в состоянии средней тяжести.
Из федеральных лабораторий ждут анализов еще 22 жителя региона, госпитализированные с подозрением на COVID-19.
По федеральным данным сайта стопкоронавирус.рф , в России проведено более 536 тыс. тестов, зарегистрировано 2777 случаев заболевания, из них 440 - за последние сутки, 190 человек выздоровело, 24 человека умерло.
С 1 апреля в связи с введением дополнительных ограничений из-за распространения коронавируса сотрудники ГИБДД начали останавливать все автомобили и уточнять, куда именно направляется водитель. Из-за этого на въездах в Самару утром образовались пробки. Сотрудники ГИБДД проверяли у автолюбителей пропуска от работодателей, прописку, вносили въезжающих в списки.
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своем аккаунте в Инстаграм ответил, что въезд в город не перекрыт.
"Сотрудники ГИБДД останавливают водителей и рассказывают об ограничительных мерах, которые действуют в регионе. После этого машины проезжают в город, если есть необходимость", - пишет Дмитрий Азаров, поясняя, что под необходимостью подразумеваются посещение медучреждения или пожилых родителей, закупка товаров первой необходимости.
"Тем, кто едет погулять, рекомендуют оставаться дома. Повторяю и я - оставайтесь дома, проведите время с родными и близкими!" - подчеркнул Дмитрий Азаров в своем сообщении.
Полицейские также проверяют соблюдение режима самоизоляции. За сутки 31 марта - 1 апреля они выявили в регионе 45 человек, его нарушавших. В отношении нарушителей составили 29 административных материалов по ст. 6.3 КоАП РФ, которые направят в Роспотребнадзор.
В среду поликлиники региона получили более 100 автомобилей для работы в усиленном режиме. По поручению главы региона Дмитрия Азарова участковым врачам, педиатрам, терапевтам, врачам общей практики выделили автомобили для работы в условиях эпидемии коронавируса.
Отметим, что поликлиническая служба региона работает в усиленном режиме. Медработники оказывают помощь на дому пациентам с ОРВИ и другими заболеваниями, ведут патронаж лиц из групп риска (пациенты с хроническими заболеваниями и старшее поколение), осуществляют медицинское наблюдение за контактными лицами.
Эти мероприятия направлены в том числе на исключение посещения пациентами поликлиник с целью профилактики распространения вирусных инфекций.
Проведение диспансеризации и профилактического медицинского осмотра в поликлиниках области приостановлено.
В областном управлении ЗАГСа пояснили новый режим работы. С 31 марта приостанавливается регистрация актов гражданского состояния, "кроме регистрации рождения, смерти, заключения брака при наличии особых обстоятельств".
При этом личный прием по регистрации рождения и смерти осуществляется только по предварительной записи по телефонам территориальных органов ЗАГС или через сайт Госуслуг.
Парам, подавшим заявления на заключение брака, необходимо изменить дату его регистрации на время после 1 июня.
1 апреля президент России Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за нарушение карантина и фейки по ситуации с новой коронавирусной инфекцией, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Однако, по данным замначальника Главного управления обеспечения охраны общественного порядка Станислава Наумова, россияне добросовестно соблюдают режим самоизоляции из-за коронавируса, правонарушений фиксируется немного.
Меры социального дистанцирования надо продлить, исходя из ситуации в каждом конкретном регионе по коронавирусу, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. "Мы полагаем, что меры социального дистанцирования должны быть продлены. Но продлевать эти меры нужно, четко исходя из эпидситуации, которая складывается на территории конкретного региона", - сказала Голикова.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова также заявила, что нерабочих дней должно быть не менее 14. Именно столько длится инкубационный период COVID-19 и, соответственно, период разрыва связи передачи тоже должен длиться как минимум две недели.
Роспотребнадзор РФ дал рекомендации гражданам, находящимся на самоизоляции из-за распространения коронавируса. Согласно материалам ВОЗ, если в кризисной ситуации вы испытываете чувство грусти, стресса, замешательства, страха или досады - это нормально.
Главное - не забывать о здоровом образе жизни: правильном питании, режиме сна, физических упражнениях и общении с близкими дома либо с помощью гаджетов.
Если эмоции слишком сильны, не нужно курить и употреблять алкоголь или другие психоактивные вещества для их подавления. Стоит обратиться за медицинской или психологической помощью. Лучше заранее подготовить план, куда и каким образом обратиться.
Последние комментарии
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????