Дмитрий Колчин: "В нынешнее время надо поступать "по-самарски"

Известный самарский КВН-щик, актер Дмитрий Колчин в среду, 11 ноября, записал видеообращение в Инстаграме и призвал жителей региона быть добрее друг к другу.

"Сейчас из-за ковида растет эта социальная напряженность: люди становятся озлобленными, резко высказываются, пишут огромное количество негативных комментариев. И мне кажется, что очень важно сейчас наоборот поступить. Мы не знаем, когда это закончится и что нас там дальше ждет. Но совершенно точно мы должны стать терпимее и добрее к окружающему нас миру", - считает актер.

Он объяснил, что поддержку можно проявить по-разному: "Можно соседу в лифте улыбнуться, доброго утра пожелать, можно пост веселый выложить в социальную сеть и уже кому-то поднять настроение, а кому-то помочь другим способом. Мне кажется, это очень важно".

Дмитрий Колчин рассказал, почему ему в голову пришла эта мысль - обратиться к землякам.

"Я вчера посмотрел видос, где губернатор наш рассказывает о социальных обязательствах: выплатах ветеранам и так далее. И он сказал важную фразу - что в нынешнее время надо поступать по-самарски, то есть помогать друг другу, несмотря ни на что. Мне кажется, это правильные слова. Давайте поступать по-самарски, давайте сплотимся, чтобы пережить все эти сложности, приложим маленькие усилия, и всем станет легче. Раскрутим #посамарски до нормального такого тренда? В конце концов, каждому нужно просто ощутить поддержку друга, соседа, земляка. Капля по капле - будет море, хотя бы Жигулевское", - призвал Колчин.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6