Кировский комбинат школьного питания ООО "ККШП", осуществляющего свою деятельность в Самаре и занимающегося поставкой продукции общественного питания, оштрафован на 50 тыс. рублей. Также административный штраф в размере 10 тыс. руб. назначен генеральному директору ООО "ККШП", сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Самарской области.
В ходе проверки были выявлены нарушения в области ветеринарии. При производстве мясной продукции для детского питания не допускается использование фосфатов, усилителей вкуса и аромата, а также комплексных пищевых добавок, в составе которых присутствуют фосфаты, усилители вкуса и аромата. ООО "ККШП" использовало при производстве мясосодержащего продукта запрещенные пищевые добавки. Также у ООО "ККШП" отсутствуют протоколы испытаний на изделие "колбаса вареная "Дружба" на пестициды, на показатель "общий фосфор", на содержание генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО).
Кроме того, в маркировке на колбасу вареную "Дружба" и во вкладышах продукции (пельмени "Филейные" и пельмени "Столичные") отсутствует информация, отражающая предназначение такой продукции для питания детей ("для детей школьного возраста") и содержащая указание на конкретный возраст ребенка, начиная с которого возможно использование данной продукции. Также организацией не были представлены документы государственной регистрации специализированной пищевой продукции, поставляемой и предназначенной для детского питания.
Действия ООО образуют состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???