В среду, 10 февраля, в Самарской области почтили память сотрудников УВД, погибших при исполнении служебных обязанностей. Цветы к Вечному огню и мемориальному комплексу на ул. Куйбышева, 42 возложили губернатор Дмитрий Азаров, члены регионального правительства, начальник ГУ МВД России по Самарской области Александр Винников, сотрудники и ветераны главка, родственники и друзья погибших.
Напомним, пожар в Главном управлении внутренних дел по Самарской области произошел 10 февраля 1999 года. В здании 1936 года постройки перекрытия были деревянные, поэтому огонь стал быстро распространяться. Трагедия унесла жизни 57 сотрудников правоохранительных органов.
Огонь полностью уничтожил здание. На этом месте был установлен мемориальный комплекс, построен храм-часовня Святого Александра Невского. С 2014 года в регионе появилась памятная дата - каждый год 10 февраля вспоминают о правоохранителях, погибших при исполнении служебных обязанностей.
Заместитель председателя общественного совета при ГУ МВД по Самарской области Алексей Левков был участником тех страшных событий. В то время он работал начальником управления по экономической безопасности и противодействию коррупции. Пожар унес жизни девяти коллег из его управления.
"Казалось бы, времени прошло много, но из памяти эти события не исчезают, погибшие товарищи так и стоят перед глазами", - вспоминает Алексей Левков.
В этот день у мемориального комплекса традиционно собираются десятки самарцев, чтобы почтить память о людях, которые стояли на защите Родины. После церемонии возложения цветов в храме-часовне Святого Александра Невского прошла панихида по погибшим в той страшной трагедии.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???