На минувшей неделе в Самаре работала съемочная группа телеканала НТВ, который взялся за создание фильма о незаурядной судьбе самарчанки Екатерины Сокирской. Сюжет планируется уложить в четыре серии. Для этого журналист Дмитрий Васильев собирает всевозможную информацию, в том числе беседуя с участниками событий и местными сторонними наблюдателями.
Федеральные СМИ уже не впервые интересуются покойной ныне женщиной, поначалу получившей широкую известность под фамилией своего мужа Дмитрия Пузикова, трагически погибшего от отравления таллием. Это случилось в марте 2012 года. Затем на протяжении почти шести лет Екатерину обвиняли в его смерти - якобы молодая жена из ревности убила мужа, работавшего заместителем управляющего самарским филиалом Россельхозбанка.
Напомним, после двух обвинительных приговоров в октябре 2017 г. апелляционная инстанция Самарского областного суда оправдала Екатерину Пузикову за непричастностью к убийству мужа. Позже она была признана потерпевшей по данному уголовному делу и получила крупную компенсацию за незаконное уголовное преследование.
После освобождения из следственного изолятора Екатерина связала свою судьбу с самарским кикбоксером Алексеем Рясковым. Год назад супруги развелись, а в июле этого года спортсмен жестоко убил бывшую возлюбленную.
Отвечать перед законом Ряскову не пришлось: вскоре после ареста он был найден повешенным в тюремной больнице.
Оба уголовных дела еще находятся в производстве регионального управления Следственного комитета.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???