Самарские общественники составили обращение, адресованное председателю гордумы Самары Алексею Дегтеву, в котором просят рассмотреть возможность парковать личные автомобили, принадлежащие многодетным семьям, на местах для инвалидов, как правило, пустующих.
В обращении жители Самары ссылаются на пример Москвы и Санкт-Петербурга, где действуют льготы на платную парковку для многодетных, и просят выступить с законодательной инициативой по данному вопросу в городской думе.
"Детей необходимо возить в школу, детский сад, а также в различные секции. Когда детей много, особенно сложно везде успеть. Для этого необходимо пользоваться автомобилем. Принятие такого решения (относительно парковок на местах для инвалидов. - Прим. Волга Ньюс) значительно облегчит жизнь многодетным семьям", - отмечается в письме.
Алексей Дегтев в комментарии Волга Ньюс отметил, что это вопрос непростой, но решать его нужно.
"Если речь идет о местах общего пользования, то вопрос однозначно нужно решать, закладывать в технические регламенты. Образно говоря, когда строится социальный объект (например, Дворец спорта), - определяется парковочная площадка, на которой в том числе формируются места для инвалидов. То же относится к торговым центрам, паркам, скверам и другим социально доступным местам, в которых может отдохнуть многодетная семья, - рассказал он. - Сложнее это реализовать в уже существующем жилом секторе".
Алексей Дегтев рассказал, что сейчас депутаты изучают опыт перечисленных городов, а также других городов-миллионников с идентичной инфраструктурой и соответствующей законодательной базой.
"Не только президент должен поддерживать демографический вопрос. Мы тоже должны это делать на местах, причем так, чтобы родители могли воспитывать детей в комфортных условиях. Если этот вопрос находится в зоне ответственности регионального парламента, то нам ничто не мешает выйти с таким предложением. Если вопрос решается на уровне законодательства РФ, то мы, опять же, можем инициировать законодательную инициативу. Тема очень интересная, будем изучать опыт других городов, в том числе зарубежный", - озвучил планы спикер.
Отметим, что инициативу о разрешении многодетным парковаться на местах для инвалидов в 2017 г. планировалось рассмотреть на уровне Госдумы. Предлагалось ввести и опознавательный знак "Многодетная семья". Однако законопроект так и не поступил на рассмотрение.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???