2-3 ноября 2021 года в Москве в Гостином дворе пройдет итоговый форум "Сообщество", организованный Общественной палатой Российской Федерации (ОПРФ).
В программе итогового форума - пленарная, стратегическая и экспертные сессии, круглые столы и мастер-классы для общественных деятелей, активных граждан и представителей органов государственной власти.
Модератором круглого стола "Реализация гражданской и творческой активности специалистов креативных индустрий. Потенциал конкурсной и фестивальной деятельности" выступит Павел Покровский, заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, член ОПРФ.
Отметим, что представитель Общественной палаты Самарской области стал единственным региональным модератором итогового форума "Сообщество".
Напомним, летом 2021 года именно в Самаре в рамках ежегодного фестиваля "ВолгаФест" состоялось заседание комиссии Государственного совета по направлению "Культура", председателем которой является глава Самарской области Дмитрий Азаров. Обсуждались вопросы развития креативной индустрии, а также было объявлено о старте конкурса президентского фонда культурных инициатив. Обмен опытом в области проектирования и реализации культурных проектов продолжился в августе в рамках "Российской креативной недели в Москве", старт которой дал Дмитрий Азаров, открыв стратегическую сессию комиссии Госсовета по направлению "Культура".
"Креативные индустрии - это ежегодно растущий во всем мире сектор экономики. Это хороший задел к созданию в регионе новой индустрии, производящей интеллектуальный продукт. У бывших промышленных территорий есть реальная возможность преобразовываться в кластеры при поддержке государства и бизнеса. Опыт Самарской области в процессе капитализации творческой энергии при поддержке и взаимодействии представителей креатива, общественников, власти и бизнеса мы будем обсуждать в рамках дискуссии на итоговом форуме "Сообщество" в Москве", - отметил Павел Покровский.
Также на итоговом форуме будут представлены специальные проекты ОПРФ (рейтинг общественных советов при федеральных органах исполнительной власти, рейтинг субъектов РФ по уровню развития некоммерческого сектора "Регион-НКО"), а также состоится награждение победителей Всероссийского конкурса "Создавая будущее", национальной премии "Молодой специалист года" и ежегодного конкурса ОПРФ в области гражданской активности "Мой проект - моей стране!" Во время работы форума будет действовать выставка социально ориентированных проектов и инициатив.
В итоговом форуме "Сообщество" могут участвовать гражданские активисты, представители некоммерческих организаций, социальные предприниматели, представители бизнеса, муниципальной и региональной власти. Подать заявку на участие в онлайн-режиме можно на официальном сайте ОПРФ.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???