В вагонах, курсирующих по всем столичным веткам метро, размещены информационно-образовательные ролики о Самарской области, ее городах и значимых местах.
Теперь жители и гости столицы будут иметь возможность знакомиться с красотами и рекреационными возможностями нашей области. Ежедневно каждые 45 минут медиаэкраны в вагонах всех составов московского метро будут рассказывать о Самарской губернии.
Ролики разместили представительство Самарской области и департамент туризма Самарской области при поддержке департамента транспорта г. Москвы и ГУП "Московский метрополитен".
Напомним, в июне на площадке XXIV Петербургского экономического форума (ПМЭФ-21) губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и мэр Москвы Сергей Собянин заключили соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает расширение двусторонних связей в сфере экономической, научно-технической и культурной деятельности.
После подписания соглашения представительство Самарской области уже реализовывало совместные проекты с правительством Москвы. Так, в московском метро проходили фотовыставки, в том числе выставка "Куйбышев - запасная столица", объединившая более 150 фотоматериалов, посвященных жизни нашего города в статусе запасной столицы, также выпускались карты "Единый" и "Тройка" с символами нашего региона.
"Задачи офиса приоритетных проектов губернатора Самарской области при представительстве Самарской области - это привлечение уникального опыта и лучших практик в вопросе формирования имиджа Самарской области. Мы стараемся быть в тренде российских и мировых новинок и реализовывать самые перспективные проекты на пользу нашего региона. Как только мы видим новый уникальный вызов - стараемся консолидировать вокруг проекта государственные институты как региональные, так и федеральные для более тщательной проработки и последующих решений. Над проектом размещения информационных роликов в метрополитене мы работали вместе с департаментом туризма Самарской области, администрацией губернатора Самарской области и правительством Москвы. Только так, сообща, можно реализовывать действительно уникальные идеи", - отметил заместитель вице-губернатора - руководителя представительства Самарской области, руководитель офиса приоритетных проектов губернатора Самарской области Александр Васильев.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???