Телефон "горячей линии" по соблюдению противоэпидемиологического режима начал работать в Самарской области с 26 октября. По номеру 8 (846) 339-94-93 жители региона могут в любое время суток сообщить о нарушениях режима нерабочих дней со стороны граждан и организаций, а также о людях с подтвержденной коронавирусной инфекцией, не соблюдающих обязательную самоизоляцию.
Напомним, в связи с непростой ситуацией с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией решением губернатора Самарской области Дмитрия Азарова режим нерабочих дней в регионе начался раньше, чем общероссийский, - с 25 октября.
"Горячая линия" создана в том числе с целью контроля за соблюдением требований режима нерабочих дней, а также действующих санитарных норм. С начала ее работы от жителей региона уже поступило более 200 звонков. Чаще всего люди сообщают о нарушениях работы предприятий торговли, соблюдения масочного режима, в том числе в транспорте, звонят по вопросам дезинфекции подъездов. Также интересуются тем, где и как получить QR-код на портале Госуслуг. Все обращения передаются в работу профильным ведомствам.
Так, одно из обращений жительницы Отрадного отработали волонтеры акции #МыВместе - помогли оформить QR-код. Вера Алешкова рассказывает: "Я сделала прививку от коронавируса и считаю, что каждый пенсионер должен ее сделать, поскольку пожилые особенно подвержены риску в силу возраста. Прививка защитит и нас, и всех близких. А волонтерам - спасибо большое, что помогли распечатать QR-код с портала Госуслуг".
В местном штабе акции #МыВместе рассказывают, что они помогают горожанам, которые находятся на самоизоляции, с доставкой продуктов, лекарств. Сегодня оказывают также помощь с распечаткой QR-кодов.
"Затруднения возникают у людей пожилого возраста, у которых нет интернета. Если у них есть доступ к личному кабинету на портале Госуслуг, они приходят к нам. Если у человека нет возможности добраться до нас, то мы приносим распечатанные QR-коды на дом", - поясняет директор Дома молодежных организаций Отрадного Наталья Климина.
Волонтеры акции работают по всей области, доставляют лекарства и продукты питания одиноким пожилым людям, находящимся на самоизоляции в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Также добровольцы помогают пожилым в оплате услуг ЖКХ, консультируют по вопросам использования социальных карт.
Присоединиться к акции #МыВместе и стать волонтером может любой желающий. Обратиться в Региональный волонтерский штаб можно по номеру 8 800 505 78 63 или на федеральную "горячую линию" по телефону 8 800 200 34 11 круглосуточно.
Напомним, всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе стартовала в Самарской области в марте 2020 года. Более чем 100 тыс. жителей региона уже получили помощь добровольцев.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???