Итоги публичных слушаний, прошедших в Самаре 15 ноября, опубликованы на сайте городской администрации.
Одним из проектов, рассмотренных на публичных слушаниях, стало заявление ООО "Меридиан". Строительная компания, которая возводит многоэтажную жилую застройку в границах ул. Братьев Коростелевых, Рабочей, Красноармейской и Ленинской в Ленинском районе, просила представить разрешение на условно разрешенный вид использования еще нескольких земельных участков площадью 225 кв м, 222,5 кв м, 185,1 кв м.
Согласно данным публичной кадастровой карты, на указанных участках располагаются "индивидуальные жилые дома с приусадебным участком". Таким образом, застройщик планировал увеличить территорию под возведение высоток с 8133,2 кв м до 8 765 кв метров.
Однако на публичных слушаниях новый проект вызвал разногласия. В частности, председатель ТСЖ "Материк Сервис" В. Овсянников отметил, что члены ТСЖ не против достройки секций, но только при соблюдении первоначального проекта.
"Мы хотим, чтобы перед началом строительства размеры строительной площадки были сокращены как минимум вдвое. После завершения запланированного строительства - поэтапно завершить строительство восьмой и девятой очередей, чтобы ввод в эксплуатацию был осуществлен постепенно", - выразил он мнение присутствующих.
Кроме того, председатель ТСЖ выразил обеспокоенность по поводу нарушения транспортного потока и возможного "визуального урона", который понесет историческая часть города после завершения строительства высоток.
"Есть предложение: достроить запроектированные секции строго по первичному проекту, а на территории рядом организовать гуманитарный, просветительский, спортивный центры", - сообщил Овсянников. Кроме того, он выдвинул инициативу совместно с депутатом Самарской губдумы Романом Балтером принять участие в заседании Комиссии по подготовке проекта ПЗЗ при главе Самары "для принятия решения по рассматриваемому вопросу".
В письменной форме в самарский департамент градостроительства поступило 17 отрицательных мнений и одно положительное. Также письменно в департамент поступили коллективные обращения от 342 участников ТСЖ "Материк Сервис", выражающие согласие с завершением строительства и сдачи в эксплуатацию "8 секции не выше 16 этажей, строительства девятой секции не выше семи этажей и возражением относительно застройки в границах исторического поселения".
Кроме того, против предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков письменно высказались шесть конкурсных кредиторов ООО "Меридиан". Кроме того, было составлено коллективное обращение конкурсных кредиторов компании.
Напомним, строительство 11 секций жилого комплекса "Исторический квартал" в Самаре началось в 2005 году. Объект расположен в границах улиц Братьев Коростелевых, Рабочей и Красноармейской, возводило его ООО "Материк". Справиться с обязательствами компания, подконтрольная Галине Бубновой, не смогла. Сроки сдачи первой очереди несколько раз переносились, а летом 2013 г. "Материк" передал площадку другому инвестору.
ООО "Балтийский меридиан плюс" должно было достроить вторую (чевертая-седьмач секции) и третью (восьмая-одиннадцатая секции) очереди ЖК. Сам "Материк" начал банкротиться. С октября 2015 г. работы на стройплощадке остановились. В марте 2016 г. банкротство добралось до стадии конкурсного производства. В начале декабря 2019 в отношении компании запустили процедуру банкротства.
По данным минстроя, ЖК, возводимый ООО "Меридиан", относится к проблемным объектам жилищного строительства на территории исторического поселения и имеет 120 дольщиков.
16 ноября минстрой заявил о выплате денежной компенсации, которую получат обманутые дольщики нескольких проблемных объектов, в том числе объектов застройщика ООО "Меридиан".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой