У пассажиров международного аэропорта Самары появилась возможность сделать ПЦР-тестирование прямо в аэропорту. Таким образом можно максимально быстро выйти из режима самоизоляции и не посещать дополнительно медицинские учреждения.
Зона диагностики находится на первом этаже возле медпункта и работает в соответствии с графиком аэропорта без выходных. Результаты обследования можно получить в течение суток на свой электронный адрес.
Справка выдается на русском и английском языках и подходит для вылета за границу или подтверждения отрицательного результата на Госуслугах.
Также в аэропорту можно пройти экспресс-тестирование на антиген и в течение 15 минут получить справку. Такие страны, как, например, Турция, Греция, Болгария, и многие другие допускают въезд не только с отрицательными ПЦР, но и с результатами экспресс-теста на антиген. Это важный шаг, упрощающий поездку за границу, так как справку с помощью тест-систем можно получить прямо перед вылетом в аэропорту в течение 15 минут.
По данным экспертов, тест-системы распознают все штаммы коронавируса с точностью до 96%. Такие точки тестирования уже организованы компанией в более чем 28 аэропортах страны.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???