В среду, 24 ноября, в Самаре состоялось открытие III российско-казахстанского молодежного форума "Молодые ученые".
"Наша общая задача - привлечь талантливую молодежь в сферу науки и технологий, повысить вовлеченность профессионального сообщества в реализацию новых идей и проектов. Я рад, что этот замечательный проект - "Молодые ученые" - динамично развивается, обретает все больше новых единомышленников, объединяет активную деятельную молодежь из наших стран. Сегодняшнее мероприятие дает уникальные возможности приобрести знания, познакомиться с новыми друзьями, встретится с профессионалами своего дела и поставить цели на будущее. Уверен, что вы проведете конструктивную, содержательную работу, а приобретенный опыт будет востребован на практике и откроет перед вами новые горизонты для сотрудничества и развития наших стран", - дал старт важному событию, посвященному развитию молодой науки России и Казахстана, председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.
Форум "Молодые ученые" является совместным мероприятием в сфере укрепления международного молодежного сотрудничества России и Казахстана.
"Молодежь - это тот потенциал, который будет строить наше государство. В Республике реализуются интересная программа "Болашак" - это обучение студентов за счет государства практически во всех университетах мира. Конечно же, на первом месте Российская Федерация. Сейчас есть большая необходимость в технических специальностях. Именно Самара служит таким местом, где инженерные профессии, технические специальности достаточно хорошо развиты", - отметил советник посольства Республики Казахстан в Российской Федерации Едиль Хозеулы.
В форуме участвуют студенты и аспиранты, молодые специалисты, лидеры и руководители проектов молодежных общественных организаций и объединений, заинтересованные в реализации инициатив на территории своих стран.
Самарскую область представляют студенты ФГБОУ ВО "Самарский государственный медицинский университет" и ФГАОУ ВО "Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П.Королева".
"Сегодня на форуме работают делегации из Казахстана и России, в состав которых вошли молодые ученые со всей Российской Федерации, в том числе и ребята из ведущих вузов Самарской области. Мероприятие посвящено развитию научной сферы, проектам, что особенно важно в Год науки и технологий. В течение нескольких дней участников ждет насыщенная программа, в рамках которой будут проводиться различные панельные дискуссии, мастер-классы, тематические сессии. Уверен, что форум позволит ребятам не только обрести новые знакомства, но и подготовить практические проекты для их дальнейшей реализации на межгосударственном уровне", - пояснил заместитель министра образования и науки Самарской области - руководитель департамента по делам молодежь Сергей Бурцев.
Основная цель форума заключается в развитии международного молодежного сотрудничества России и Казахстана. Его результатом станет создание новых кооперационных связей между молодыми учеными двух стран в гуманитарных, естественнонаучных и технических направлениях, а также повышение их квалификации в вопросах международного научного сотрудничества.
Завершит свою работу форум "Молодые ученые" 26 ноября.
Последние комментарии
И чем он будет отличаться от маршрута №1?
Судя по тому,что прибыл аж Хинштейн,этот Крамаров далеко не простой паренёк.Поэтому так себя вольготно чувствует.Тут в первую очередь природоохранные конторы должны были на "уши" встать,но всё тихо.Читаешь кучи таких и подобных сообщений и просто оторопь берёт от того,что происходит в правовом государстве.....
Уже коснулось, волга на 80% вся огорожена. Не полностью огорожены протоки и бездорожные берега. Но это дело времени . Посмотрите , что творится на гатном. И кто кого .... конфискует? Это большой вопрос.
Всех коррупционеров, кто позволил строить дома и заборы, преграждающие свободный проход к воде, наказать с конфискацией имущества в пользу местных жителей! Заборы, дома снести за их же счет! Волга Ньюс, не дайте замолчать это дело, завтра эта наглость и коррупция отдельных физ лиз, может коснуться вас и ваших близких!
Доктор медицинских наук Беджанян назвал упражнения против рака...- "Две шаги налево, две шаги направо"?...- Нет. Беджанян советует выполнять растяжку, аэробные упражнения и занятия с собственным весом...- И что будет?...- Снизится уровень половых гормонов и инсулина в крови...- И что?...- Ну, типа, предполагают, что это может укрепить иммунитет, улучшить метаболизм и избавить от лишних килограмм...- А что такое "иммунитет"?...- Ну, типа, это защитный механизм организма по борьбе со всякой заразой...- И что в него входит?...- Гланды...- А ещё?...- Щитовидная железа...- А ещё?...- Макрофаги...- А ещё?...- Лейкоциты...- А ещё?...- Иммунные тела...- А зачем они?...- Уничтожать вирусы...- А что они делают?...- Портят геном клеток...- И что?...- Клетка становится раковой...- И что?...- Заражаются и другие, так растёт опухоль...- А почему?...- Слаб защитный механизм самой клетки...- А почему?...- Шлаки и токсины мешают...- Почему?...- Клетка не резиновая! Пока шлаки не выйдут - питательные вещества не войдут в неё!...- И что?...- Клетке не хватает энергии на отпор - её частота приближается к частоте вируса...- А, если ей хватает энергии?...- Тогда её частота гораздо выше частоты вируса- он к ней даже не приблизится!...- А, если рискнёт?...- Тогда она сразит его наповал!...- Ну и как же растяжка и аэробные упражнения помогут отбить атаку вирусов?...- Ну, типа, учёные работают над этим...- А человеку что пока делать?...- И что же делать?....- Поголодать насухо неделю, не меньше, без воды и без еды...- И что будет?...- Избавившись от шлаков и токсинов, организм наводит порядок - восстанавливаются основные функции клеток- обмен веществ и далее со всеми остановками...- Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...