В преддверии памятной даты России - Дня Неизвестного солдата - с 30 ноября по 2 декабря ежедневно с 10:00 до 16:00 активисты Регионального отделения ООД "Поисковое движение России" в Самарской области (Штаб СамРО, Дом офицеров Самарского гарнизона, 3 этаж, оф. 20) организуют работу общественной приемной в рамках Всероссийского проекта "Судьба солдата" по приему заявлений от жителей и гостей областной столицы на архивный поиск родственников, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также по передаче родным и близким обнаруженной в ходе архивного поиска информации.
Кроме того, поисковики Самарской области проведут:
- выставку-показ в рамках Всероссийского проекта "Без срока давности" с рассказом о рассекреченных уникальных архивных материалах о геноциде мирного населения на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны;
- выставку артефактов времен Великой Отечественной войны по итогам полевого поискового сезона;
- уроки Мужества с учащимися средних школ, студентами ссузов и вузов города Самары;
- мастер-классы по поисковой и архивной работам в рамках проектной деятельности Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России".
3 декабря в 11:00 активисты Самарского Регионального отделения ООД ПДР примут участие в памятной акции в честь Дня Неизвестного солдата с возложением цветов к Вечному Огню у горельефа "Скорбящей Матери-Родине" на площади Славы.
Приглашаем желающих в Штаб СамРО. Соблюдаются санитарно-гигиенические меры с предоставлением QR-кода на входе в здание Дома офицеров Самарского гарнизона.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???