В пятницу, 30 сентября, в Самаре на площади им. Куйбышева прошла патриотическая акция в поддержку итогов референдумов, состоявшихся в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях. Самарцы собрались на главной площади областной столицы, чтобы проявить солидарность с жителями территорий, где проходил референдум.
Напомним, в пятницу в Кремле состоялось подписание договоров о вхождении новых субъектов в состав России. Президент РФ Владимир Путин в обращении к гражданам подчеркнул: "За выбором миллионов жителей в Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях - наша общая судьба и тысячелетняя история. Эту духовную связь люди передавали своим детям и внукам. Несмотря на все испытания, пронесли через года любовь к России. И это чувство никто не может в нас уничтожить. Вот почему и старшие поколения, и молодежь, те, кто родился уже после трагедии распада Советского Союза, голосовали за наше единство, за наше общее будущее".
"Сегодня все мы с вами становимся не просто свидетелями, но и активными участниками истории - новейшей истории нашей страны, России. Истории мужества, отваги, братства и взаимопомощи. Жители Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей приближали этот день как могли. Они возвращаются домой, в Россию. И мы приветствуем их на Родине", - сказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров после церемонии подписания договоров, на которой присутствовал лично.
По поручению главы региона всех собравшихся на площади имени Куйбышева поздравил первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.
"Это знаменательный, исторический день. Почти шесть миллионов человек после долгих лет неопределенности, ожидания наконец-то вернулись домой. И сегодня мы можем сказать, что именно в эти минуты они находятся на своей исторической Родине. Я уверен, что теперь у них все будет хорошо, все эти люди находятся под защитой нашего общего Отечества", - сказал он.
Самарская область одной из первых заключила соглашение о сотрудничестве, став побратимом города Снежное в Донецкой народной республике. Уже несколько месяцев там работают самарские врачи, строители, ведутся работы по восстановлению школ, домов, коммуникаций, ремонтируются дороги. Неравнодушные жители области отправили и отправляют тонны гуманитарных грузов.
Представители Общественной палаты Самарской области и областного правительства, депутаты Самарской губернской думы, артисты, лидеры патриотических, волонтерских и молодежных организаций губернии, жители и гости Самарской области выразили единодушную поддержку жителям Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей в их желании быть вместе с Россией. Они собрались вместе, проявив сплоченность, уверенность в своей стране и президенте, сопереживание, гордость за историческое воссоединение и выбор жителей регионов, в которых прошли референдумы.
"Люди, наконец, заслужили лучшей жизни, чем там! Я надеюсь, что теперь все будет хорошо!" - едва сдерживает эмоции самарец Владимир Кузькин, участник акции.
"Донбасс вернулся в Россию! Это и была истинная Россия, и они сегодня с нами. Мы рады!" - сказал Николай Лощинин, член ветеранской организации Советского района г. Самара, ветеран ракетных войск стратегического назначения.
"Сегодня торжественный момент. Это для нас значимое событие - вступление братских народов в Россию, многострадального народа, они восемь лет страдали! И мы как настоящий братский народ поддержали их. Я считаю своим долгом присутствовать здесь, поддержать если не там, то хотя бы здесь", - говорит участник патриотической акции, житель Самары Николай Ткаченко.
"Поддержать и здесь, и там" - на мероприятии присутствовали самарцы, призванные по мобилизации, в их числе и те, кто работает в органах власти: сотрудники правительства Самарской области, администрации Самары, других муниципальных и региональных органов власти, депутаты.
Повестку в рамках частичной мобилизации, объявленной 21 сентября, получил и депутат Дмитрий Холин, заместитель командира батальона, председатель комитета по регламенту Самарской губернской думы: "Сегодняшнее мероприятие - это новая точка, когда наша страна стала еще больше, когда фактически мы снова восстановили историческую справедливость. И территории, которые объединены общей историей, общей культурой и общей верой, будут жить в одном пространстве. Мы будем общаться без каких-либо границ, без каких-либо проблем, когда кому-то запрещают разговаривать на языке другого человека. Будем жить в условиях, когда в учебниках не будет сеяться вражда для того, чтобы вкладывать в сознание школьников чувство ненависти к своему соседу. А главное - вместе мы сможем жить и развиваться быстрее. Когда каждый привносит лучшее, что у него есть, - выигрывают все".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой