В среду, 12 октября, в День кадрового работника России, состоялась IV ежегодная кадровая сессия. Это ежегодное мероприятие по вопросам развития кадровой политики и изучению передового опыта. Координатором мероприятия стал Центр развития талантов и трансформации управления при губернаторе Самарской области "Таволга".
В мероприятии приняли участие более 200 человек: представители органов исполнительной власти, муниципалитетов, подведомственных учреждений и бизнес сообщества. С приветственным словом выступила Руководитель департамента кадровой политики и государственного управления администрации губернатора Самарской области Наталья Баландина: "В наше время очень важно собираться всем сообществом и обмениваться опытом и знаниям. Сейчас очень важные задачи стоят перед нами: законодательство динамично меняется, ему нужно соответствовать и не совершать кадровых ошибок. Такие мероприятия помогают работать в одном информационном поле и двигаться вперед".
В ходе программы кадровые сотрудники обсудили планы и задачи на IV квартал 2022 года, разобрали актуальное антикоррупционное законодательство, коснулись наградной политики, цифрового этикета и других важных вопросов. Отдельно подняли тему кадрового делопроизводства в условиях частичной мобилизации.
Кроме этого, перед участниками сессии выступил Алексей Ермолаев, победитель конкурса "Лидеры России", директор одного из крупнейших гипермаркетов региона. "Сегодня я рассказываю о наставничестве и его важности, делюсь своим опытом. На мой взгляд, опыт бизнеса очень полезен для переноса в процессы госструктуры. Мы занимаемся одним и тем же: развиваем людей, помогаем становиться сотрудникам более эффективными, развиваем регион. Такой обмен опытом даст отличные результаты", — отметил Алексей Ермолаев.
Подводя итоги сессии, Наталья Баландина обратилась ко всем собравшимся и поблагодарила за участие в развитии кадрового потенциала Самарской области, пожелав в профессиональный праздник стабильности, процветания и желания двигаться вперед. Ведь от квалифицированной работы службы кадров зависит создание сильной команды, такого коллектива, который способен решать сложные задачи.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???