30 октября Самарская область вместе со всей страной написала Географический диктант. Одной из самых интересных стала площадка в историческом парке "Россия — моя история".
Член Русского географического общества историк Борис Агузаров провел оригинальную музыкальную "разминку".
"Россию можно обойти пешком, если хватит жизни, объехать на автомобиле, если хватит бензина, а еще Россию можно спеть", — сказал Борис Амурханович и предложил собравшимся по отрывку из песни угадать, о каком географическом объекте в ней идет речь.
В ходе "разминки" прозвучало много песен разных лет. Вспомнили и "славное море привольный Байкал", и "белый берег Чукотки", и Таганай, и "уставший город" Санкт-Петербург, и "среднерусскую, сердцу близкую подмосковную сторону", и республику Тыву, и речку Бирюсу, и Сахалин, где лирический герой живет "у самого восхода", и даже "Магадан — столицу Колымского края". Естественно, не обошлось без нетленной "Издалека долго течет река Волга".
Старшее поколение вспоминало и начинало подпевать, молодежь открывала для себя новые страницы в искусстве. Мысленно пропутешествовав с песней по стране, собравшиеся в историческом парке приступили к написанию географического диктанта, а после отправились на специально подготовленную для этого дня экскурсию "Широка страна моя родная". Она была посвящена неоднократным изменениям границ России: когда и при каких обстоятельствах это происходило. Премьера прошла успешно, весьма вероятно, что в будущем эта экскурсия войдет в число постоянно проводимых в историческом парке.
Насыщенная программа стала веской причиной, по которой сотрудники "Газпром трансгаз Самара" выбрали для написания диктанта исторический парк. В воскресенье там собралась целая делегация от предприятия.
"Я уже писал диктант раньше, — рассказывает ведущий инженер производственно-технического отдела инженерно-технического центра Алексей Рожков, пришедший в исторический парк с семьей, — несколько раз выполнял задания онлайн, но на очной площадке, конечно, интереснее".
"Мы пишем диктант впервые, пришли всей семьей, — делится впечатлениями мама двоих ребятишек, специалист службы по связям с общественностью и СМИ Виктория Соловьева, — Вопросы, конечно, сложные, но интересные, действительно возникает желание освежить свои знания".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???