В субботу, 5 октября, в Самаре на площади им. Куйбышева в рамках проведения Volga Investment Summit и World Halal Day состоялся фестиваль еды и напитков "Ярмарка вкусов - Чайхона-2019". Здесь была организована выставка-продажа блюд национальной кухни мусульманских народов, а также товаров и услуг Халяль.
Для гостей праздника мусульманскими национальными общественными объединениями и творческими коллективами региона была организована обширная развлекательная программа с выступлениями танцевальных коллективов и вокально-инструментальными номерами.
Под конец фестиваля на главной аллее участники гастрономической части делали самую большую в Самарской области шаурму длиной 24 метра, которую потом нарезали и раздали гостям.
"В первую очередь это удивление, азарт, - рассказывает приложивший руки (в буквальном смысле) к созданию рекорда Дильшот Муратов, старший повар ресторана "Чучвара". - Я уже второй раз на подобной ярмарке. Первая была посвящена баварской кухне и проходила в Москве на Красной площади. А вот сегодня восточная. Несмотря на то что в общепите я работаю более восьми лет, для меня это все равно опыт, и он другой, отличается от ресторанного. Тут совершенно другие условия, разные люди, другая атмосфера".
"Я была очень рада, ведь вероятность, что хоть кусочек от огромной шаурмы достанется мне, была невероятно мала. Но мы смогли ее "урвать", и она восхительна! Вполне могло оказаться, что уровень оставит желать лучшего: пожалеют мяса, мало начинки а-ля "так, для вида". Но качество превзошло все ожидания: соус отличался тем, что в нем был чеснок, а корейской морковки было столько, что в ней можно было купаться. А мясо… оно было нежнейшим", - поделилась впечатлением гостья фестиваля Александра Пашковская.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???