Оперный театр оштрафован на 7,5 тыс. руб. за частный корпоратив

Постановлением мирового судьи Ленинского района ГБУК "Самарский академический театр оперы и балета" оштрафовано на 7,5 тыс. руб. за проведение частной вечеринки. Генеральный директор учреждения Сергей Филиппов вины не видит и пытался оспорить штраф, но безуспешно.

Фото:

Напомним, 15 октября воспитанников Самарского хореографического училища освободили от занятий с формулировкой "в связи с участием в репетиции и концерте на малой сцене театра оперы и балета". Но оказалось, что дети выступали на частной вечеринке в честь трехлетия дочери предпринимателя Артема Шишакина.

Событие стало поводом для прокурорской проверки и увольнения директора училища Регины Молошник. Театр же постановлением мирового судьи от 25 ноября обязали оплатить незначительный штраф.

Сергей Филиппов не согласился с наказанием и пытался убедить судью апелляционной инстанции, что подведомственное ему учреждение "вправе оказывать услуги по организации и проведению культурно-массовых мероприятий, как в рамках установленного государственного задания, так и сверх установленного государственного задания".

Из материалов дела следует, что театр в лице генерального директора без согласия собственника недвижимости - министерства имущественных отношений Самарской области - заключил с ИП Родионова Е.В. договор по организации и проведению культурно-массового мероприятия на малой сцене. По условиям договора заказчику предоставляется 80 мест, гримерные и другие служебные помещения, сценическая площадка, технический персонал, а также доступ к зрительской части сцены.

Кроме того, проведение частных мероприятий (в том числе детских дней рождения) в перечень мероприятий, установленных госзаданием на прошлый год и последующие два года, не входит. Эти доводы оказались достаточными для Ленинского районного суда, чтобы отказать Сергею Филиппову в жалобе.

Последние комментарии

Татьяна Антипова 13 апреля 2021 13:23 В Самаре заложат памятную капсулу на месте строительства Детского епархиального центра у Ботанического сада

Как там будет столько кружков, когда всего планируется 24 ученических места. Если бы хотели проявить благотворительность, взяли бы в аренду помещение, как частные детские сады и не трогали ботанический сад.

Евгений Колточник 14 октября 2018 10:34 Почтальоны пройдут обучение по оказанию первой помощи

Хорошее начинание. Во всяком случае, это станет лучшим достижением Г.Н. Гридасова на должности министра Самарской области! Поздравляю Геннадия Николаевича со столь удачным проектом! Наконец-то у него получилось хоть что-то! Думаю, что кроме почтальонов, в проект нужно включить продавцов магазинов. Хотя бы сетевых: "Пятерочка", "Магнит".

Юлия Шехмаметьева 08 октября 2018 15:43 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается

Ольга Ю 08 октября 2018 08:59 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

Добрый день. Пос.Мехзавод. 12 квартал дом 3- нет отопления.

Василий Ерёмин 07 октября 2018 16:47 Участники антинаркотического рейда и спецназ зашли в "Метелицу-С"

и не стыдно в броне по родному городу бегать как псы цепные? Видно помойка с кадрами не только в Росгвардии. позор

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28