В Тольятти упавший с лестницы сотрудник взыскал с компании 1,5 млн рублей

В Тольятти прокуратура Центрального района помогла местному жителю взыскать с работодателя компенсацию морального вреда, причиненного работнику в результате несчастного случая на производстве.

Как сообщает прокуратура области, мужчина, работая в управляющей компании в должности плотника, по указанию руководства устранял повреждение кладки стены над подъездом одного из многоквартирных домов. Во время работ он упал с лестницы, ударился головой об асфальт и получил травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Согласно результатам расследования несчастного случая, причиной произошедшего стала неудовлетворительная организация производства строительно-монтажных работ со стороны работодателя. Работник был привлечен к работе, не обусловленной трудовым договором, не проходил необходимое обучение и не был обеспечен средствами защиты.

После продолжительного лечения заявитель получил инвалидность третьей степени, на 60% утратил трудоспособность, долгое время не мог в полном объеме выполнять родительские обязанности в отношении пятилетнего ребенка.

Мужчина на личном приеме обратился к прокурору Центрального района, после чего ведомство подало в его интересах иск о взыскании компенсации морального вреда.

Решением Центрального районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с ООО Управляющая компания "Авторитет групп" взыскан моральный вред в размере 1,5 млн рублей.

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31