В Тольятти прокуратура Центрального района помогла местному жителю взыскать с работодателя компенсацию морального вреда, причиненного работнику в результате несчастного случая на производстве.
Как сообщает прокуратура области, мужчина, работая в управляющей компании в должности плотника, по указанию руководства устранял повреждение кладки стены над подъездом одного из многоквартирных домов. Во время работ он упал с лестницы, ударился головой об асфальт и получил травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.
Согласно результатам расследования несчастного случая, причиной произошедшего стала неудовлетворительная организация производства строительно-монтажных работ со стороны работодателя. Работник был привлечен к работе, не обусловленной трудовым договором, не проходил необходимое обучение и не был обеспечен средствами защиты.
После продолжительного лечения заявитель получил инвалидность третьей степени, на 60% утратил трудоспособность, долгое время не мог в полном объеме выполнять родительские обязанности в отношении пятилетнего ребенка.
Мужчина на личном приеме обратился к прокурору Центрального района, после чего ведомство подало в его интересах иск о взыскании компенсации морального вреда.
Решением Центрального районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с ООО Управляющая компания "Авторитет групп" взыскан моральный вред в размере 1,5 млн рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???