В Самаре в период действия режима нерабочих дней усилен комплекс профилактических мероприятий, направленных на сокращение заболеваемости коронавирусной инфекцией.
26 октября на очередном заседании оперштаба Самары по коронавирусу глава Самары Елена Лапушкина поручила главам районов и руководителям департаментов усилить контроль за соблюдением указанных мер - они позволят разорвать цепочки, приводящие к росту числа заболеваний коронавирусом.
28 октября в ходе очередного мониторинга проверяющие посетили торговый центр "Триумф" и ЦУМ "Самара" в Ленинском районе: проверяли и предпринимателей, и посетителей объектов торговли.
В указанных торговых объектах выявлены нарушения. "Торговый центр "Триумф" осуществляет беспрепятственный пропуск посетителей без проверки наличия QR-кодов - это грубейшее нарушение. В ЦУМ "Самара" также составлены два протокола: на втором и третьем этажах осуществлялась торговля непродовольственными товарами, прейскурант товаров отсутствовал. Но визуальный осмотр показал, что есть несоответствия заявленным требованиям. На всех нарушителей составлены протоколы, которые впоследствии будут направлены в суд. Нарушителям грозят серьезные штрафы или даже приостановка деятельности до трех месяцев", - прокомментировал руководитель департамента экономического развития, инвестиций и торговли администрации Самары Владислав Зотов.
В одном из магазинов крупной сети продовольственных и непродовольственных товаров в торговом центре "Триумф" выявлен посетитель без маски. К ответственности будут привлечены и предприниматель, допустивший нахождение на территории магазина посетителя без средств индивидуальной защиты, и сам посетитель.
Напомним, посещение крупных торговых центров и торговых помещений площадью более 2000 квадратных метров разрешается только при наличии документа, удостоверяющего личность, сертификата о вакцинации (QR-кода) или справки о перенесенном заболевании.
"Такие проверки проходят каждый день. Мы не будем сбавлять темп. Прошу всех с пониманием отнестись к необходимым мерам, призванным снизить риски заболеваемости новым опасным коронавирусом, и позаботиться о своем здоровье", - заключил руководитель департамента экономического развития, инвестиций и торговли администрации Самары.
В Самаре организована работа "горячей линии" для приема сообщений от населения о нарушениях требований, предусмотренных постановлением губернатора Самарской области от 21.10.2021 №256. Сообщить о нарушениях можно по телефону городской "горячей линии" 8 (846) 998-67-07 с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???