Результаты месячника по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования обсудили на совещании в правительстве Самарской области, которое провел первый вице-губернатор - председатель правительства области Виктор Кудряшов.
Как доложил заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Евгений Федюкин, в Самарской области насчитывается более чем 18,1 тыс. газифицированных многоквартирных домов. В 2021 году в инспекцию поступило 570 обращений по вопросам нарушения использования и эксплуатации газового оборудования.
По результатам проверочных мероприятий выдано 30 предписаний об устранении нарушений, возбуждено 142 административных дела, 127 из них в отношении физических лиц, остальные - в отношении юридических и должностных лиц. Объявлено 43 предостережения юридическим лицам.
С мая по август текущего года ГЖИ совместно с газовыми службами и управляющими организациями проводились ежедневные рейды, в ходе которых специалисты проверяли работу внутридомового и внутриквартирного газового оборудования - плит, колонок, вентиляционных каналов.
В ходе месячника проверено 2847 многоквартирных домов, что составляет 15,5% от общего количества газифицированных МКД. Организованы рейды со специализированными и управляющими организациями. Также со специализированными организациями было проверено 1345 МКД, с управляющими организациями - 1502. В ходе рейдов было выявлено 38 нарушений, 29 из них устранены представителями спецорганизаций на месте.
Проведено 11 внеплановых проверок, по результатам которых выдано 10 предписаний и возбуждено 11 дел об административных правонарушениях.
Кроме того, в ходе месячника с собственниками и нанимателями помещений проводилась разъяснительная работа по правилам пользования газом в быту. Совместно со средствами массовой информации было проведено 27 рейдов. Сюжеты по результатам рейдов были опубликованы на сайте инспекции и на сайтах СМИ.
Также инспекцией проводится мониторинг мероприятий, проведенных управляющими компаниями по проверке состояния вентиляционных каналов и дымоходов в многоквартирных домах для предотвращения отравлений жильцов угарным газом. В результате мониторинга проверок, проходящих в рамках подготовки к отопительному сезону 2021-22 гг., было отправлено на доработку 312 паспортов готовности к отопительному сезону, в которых отсутствовали акты проверки дымоходов. В настоящий момент все нарушения устранены.
Виктор Кудряшов отметил необходимость отработать с газораспределительными организациями вопрос о прекращении подачи газа там, где есть нарушения: "Это позволит нам избежать многих проблем. Коллеги, в Набережных Челнах в Татарстане на прошлой неделе произошла трагедия, до того - в ряде других субъектов. Давайте вспомним, что у нас было в Крутых Ключах два-три года назад. Нам крайне важно и разъяснять населению правила, и добиваться исполнения требований от граждан и организаций".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???