УГООКН опубликовало приказ об исключении Самарского цирка им. Олега Попова из перечня выявленных объектов культурного наследия (ОКН). Документ от 8 ноября 2021 г. опубликован на сайте правительства Самарской области.
В частности, приказом исключается из перечня выявленных ОКН объект "Цирк", расположенный на ул. Молодогвардейской, 220 в Самаре. В то же время включается в единый государственный реестр ОКН (памятников истории и культуры) народов РФ достопримечательное место "Площадка Самарского цирка им. О.Попова", расположенная на пересечении улиц Молодогвардейской и Маяковского.
Также в документации отмечается, что необходимо утвердить границы территории площадки и предмет ее охраны.
В начале апреля 2021 г. Самарский цирк и гостиница артистов на ул. Полевой, 4 были признаны объектами культурного наследия, а основанием тому стали акты историко-культурной ценности объектов. Статус закреплял неприкосновенность здания (его нельзя было перестраивать и сносить). Таким образом, цирк продержался в статусе ОКН всегосемь месяцев.
В пресс-службе цирка порталу "Волга Ньюс" сообщили, что изменения статуса нужны для реализации проекта реконструкции.
"Чтобы не менять изначальный проект реконструкции, цирк было решено вывести из перечня ОКН. В противном случае невозможно было бы изменить внешний облик цирка. Тем не менее по проекту предполагается его полная реконструкция, а также будет снесен старый административный корпус. Все эти изменения связаны с подготовкой к реконструкции", - пояснили в учреждении.
Тем не менее в пресс-службе цирка подчеркнули, что говорить о начале реконструкции в 2022 году пока не приходится.
"Проект был подготовлен несколько лет назад, сейчас ему требуется корректировка, в том числе пересчет сметы. Поэтому говорить о том, что цирк в следующем году закроют на реконструкцию, пока рано", - заключил источник.
Фото - depositphotos.com.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.