Управление Росреестра по Самарской области зарегистрировало в Тольятти первый гараж по "гаражной амнистии". Администрация города самостоятельно подала документы заявителя на регистрацию права собственности в электронном виде, тем самым реализовав право гражданина, закрепленное в федеральном законе.
В Самарской области это четвертое заявление о регистрации права собственности по "гаражной амнистии". До того гаражи оформили в упрощенном порядке трое жителей Отрадного, сообщили в Управлении Росреестра.
Закон о "гаражной амнистии" вступил в силу с 1 сентября 2021 года. Документ, разработанный при участии Росреестра, внес ясность в регулирование вопросов оформления прав на объекты гаражного назначения и земельные участки, на которых они расположены.
"Законом предписано, что заявление о регистрации гаража и земли под ним подает не сам владелец через МФЦ, а орган местного самоуправления посредством специальных электронных сервисов. Гражданину остается всего два раза прийти в местную администрацию: принести имеющиеся у него документы и забрать выписку из Единого государственного реестра недвижимости, которая подтверждает, что регистрация права собственности проведена. В Тольятти заявление подано администрацией через специальные электронные сервисы, поэтому можно говорить о том, что первый опыт прошел успешно, технология работы с такими заявлениями администрацией опробована", - рассказал заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области Анатолий Черных.
Зарегистрированный земельный участок и гараж находятся в Комсомольском районе Тольятти.
Напомним, список документов для подтверждения права владения гаражом довольно широк. Так, мужчина представил заверенную председателем ГПК справку и технический паспорт, подтверждающий завершение строительства объекта в 1965 году. На основании этих документов глава Тольятти Николай Ренц поручил департаменту градостроительной деятельности выделить гражданину бесплатно и без торгов соответствующий земельный участок и обратиться в Росреестр за постановкой на кадастровый учет и регистрацией права.
"Закон, устанавливающий для граждан упрощенный порядок регистрации прав на гаражи, построенные до конца 2004 года, и земельные участки под ними, был инициирован в Госдуме депутатами "Единой России", поддержан в 55 регионах страны и подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Благодаря "гаражной амнистии" у тольяттинцев, как и у сотен тысяч жителей нашей страны, появилась возможность стать полноправными собственниками гаражей и земельных участков, на которых они расположены, и защитить тем самым свое имущество. Администрация Тольятти, безусловно, окажет жителям города необходимую консультационную поддержку в этом направлении и как орган местного самоуправления выполнит все свои обязательства, возложенные на местную власть законодателем. Решение "гаражного" вопроса на федеральном уровне благоприятно отразится на экономике города, позволит более точно планировать развитие территорий с учетом интересов собственников и снимет социальное напряжение в вопросе размещения и оформления гаражей", - подчеркнул Николай Ренц.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???