Проект "Карта жителя Самарской области" вошел в первую очередь перевода на единую цифровую платформу "ГосТех"

Проект "Карта жителя Самарской области", реализуемый по инициативе губернатора Дмитрия Азарова, вошел в первую очередь перевода на единую цифровую платформу РФ "ГосТех" по итогу закрытого голосования между субъектами из 98 проектов.

Всего по итогам голосования 18 проектов набрали наибольшее количество голосов субъектов РФ (от восьми голосов) и в целом соответствуют техническому стеку ЕЦП "ГосТех".

Разработка и внедрение единой цифровой платформы "ГосТех" ведется в нашей стране не первый год. На ней можно быстро и эффективно создавать государственные цифровые сервисы и информационные системы. Перевод на нее "Карты жителя Самарской области" позволит увеличить скорость разработки цифровых сервисов проекта, а также вывести их на новый уровень клиентского опыта.

По словам заместителя председателя правительства - руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области Константина Преснякова, региональный проект "ГосТеха" - это возможность масштабировать лучшие местные практики на всю страну.

"Самарская область не в первый раз участвует в пилотных проектах, запускаемых Минцифры России, исходя из того, что это всегда новый опыт и возможность влиять на целевое состояние. Перевод на платформу "ГосТех" проекта "Карта жителя Самарской области" позволит распространить наш опыт по реализации проекта на территории других субъектов России, а также расширить функционал карты благодаря новым технологиям, которые должны быть реализованы на платформе "ГосТех", - прокомментировал Константин Пресняков.

В настоящий момент более 36 тыс. жителей Самарской области уже оформили Карту жителя. По данным статистики, из них: 35% - в Самаре, 25% - Тольятти и около 40% - остальные муниципалитеты. Карта жителя Самарской области, созданная на базе карты "Мир", позволяет проводить банковские операции, оплачивать проезд в общественном транспорте, получать скидки и бонусы, участвовать в программах лояльности компаний-партнеров, а также использовать государственные электронные сервисы. Заказать Карту жителя Самарской области можно путем подачи онлайн-заявки на портале card.samregion.ru или в отделениях Банка ВТБ (ПАО) и АО КБ "Солидарность".

Основной целью создания ЕЦП "ГосТех" является повышение удовлетворенности клиентов при взаимодействии с государственными органами в электронном виде за счет сокращения сроков создания и развития государственных информационных систем на ЕЦП "ГосТех", а также повышения их доступности и надежности.

Больше всего проектов по переводу их на ЕЦП "ГосТех" было заявлено от Санкт-Петербурга, Новосибирской и Самарской областей. Наибольшее количество проектов относится к сферам:
государственное управление - 23 проекта;
социальная сфера - 14 проектов;
экология и природопользование - 8 проектов;
Сельское хозяйство - 6 проектов;
Образование и наука - 6 проектов.

Напомним, на прошлой неделе в рамках работы X Всероссийского конкурса "ПРОФ-IT" состоялось награждение лучших электронных сервисов, разработанных для получения государственных услуг по итогам народного голосования. Победителями стали пять проектов, набравшие наибольшее количество голосов. Первое место досталось "Карте жителя Самарской области". Всего на победу претендовали 84 проекта из 35 регионов России.

Последние комментарии

Фёдор Карпенко 28 сентября 2023 10:55 Обвиненный в "захвате берега" в Рождествено пожаловался в прокуратуру на визит прокуратуры

Судя по тому,что прибыл аж Хинштейн,этот Крамаров далеко не простой паренёк.Поэтому так себя вольготно чувствует.Тут в первую очередь природоохранные конторы должны были на "уши" встать,но всё тихо.Читаешь кучи таких и подобных сообщений и просто оторопь берёт от того,что происходит в правовом государстве.....

васильев григорий 28 сентября 2023 05:47 Обвиненный в "захвате берега" в Рождествено пожаловался в прокуратуру на визит прокуратуры

Уже коснулось, волга на 80% вся огорожена. Не полностью огорожены протоки и бездорожные берега. Но это дело времени . Посмотрите , что творится на гатном. И кто кого .... конфискует? Это большой вопрос.

Restor Александр 27 сентября 2023 14:02 Обвиненный в "захвате берега" в Рождествено пожаловался в прокуратуру на визит прокуратуры

Всех коррупционеров, кто позволил строить дома и заборы, преграждающие свободный проход к воде, наказать с конфискацией имущества в пользу местных жителей! Заборы, дома снести за их же счет! Волга Ньюс, не дайте замолчать это дело, завтра эта наглость и коррупция отдельных физ лиз, может коснуться вас и ваших близких!

Сергей Никольский 08 сентября 2023 15:40 Регулярная физическая активность снижает риск развития рака

Доктор медицинских наук Беджанян назвал упражнения против рака...- "Две шаги налево, две шаги направо"?...- Нет. Беджанян советует выполнять растяжку, аэробные упражнения и занятия с собственным весом...- И что будет?...- Снизится уровень половых гормонов и инсулина в крови...- И что?...- Ну, типа, предполагают, что это может укрепить иммунитет, улучшить метаболизм и избавить от лишних килограмм...- А что такое "иммунитет"?...- Ну, типа, это защитный механизм организма по борьбе со всякой заразой...- И что в него входит?...- Гланды...- А ещё?...- Щитовидная железа...- А ещё?...- Макрофаги...- А ещё?...- Лейкоциты...- А ещё?...- Иммунные тела...- А зачем они?...- Уничтожать вирусы...- А что они делают?...- Портят геном клеток...- И что?...- Клетка становится раковой...- И что?...- Заражаются и другие, так растёт опухоль...- А почему?...- Слаб защитный механизм самой клетки...- А почему?...- Шлаки и токсины мешают...- Почему?...- Клетка не резиновая! Пока шлаки не выйдут - питательные вещества не войдут в неё!...- И что?...- Клетке не хватает энергии на отпор - её частота приближается к частоте вируса...- А, если ей хватает энергии?...- Тогда её частота гораздо выше частоты вируса- он к ней даже не приблизится!...- А, если рискнёт?...- Тогда она сразит его наповал!...- Ну и как же растяжка и аэробные упражнения помогут отбить атаку вирусов?...- Ну, типа, учёные работают над этим...- А человеку что пока делать?...- И что же делать?....- Поголодать насухо неделю, не меньше, без воды и без еды...- И что будет?...- Избавившись от шлаков и токсинов, организм наводит порядок - восстанавливаются основные функции клеток- обмен веществ и далее со всеми остановками...- Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Teil Spiner 16 июля 2023 02:45 Ихтиофауне Саратовского водохранилища угрожает фибросаркома

Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6