Во вторник, 18 октября, уникальный самарский фотопроект "Жены героев", инициированный женсоветом 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии и общественным культурно-социальным фондом "Звезда и Лира" при Доме офицеров Самарского гарнизона им. К.Е. Ворошилова, был представлен президенту РФ Владимиру Путину. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подарил главе государства уникальный фотоальбом на встрече в Кремле.
Фотоальбом президенту России понравился. Владимир Путин с интересом ознакомился с его содержимым, отметив, что героини на снимках - настоящие красавицы. Дмитрий Азаров, в свою очередь, рассказал главе государства о фотовыставке, которую организовали в Самаре жены солдат и офицеров Российской Армии, выполняющих свой воинский долг на Украине.
"Пусть парни знают (и пуст враг знает!), что за каждым нашим бойцом стоит сильная и любящая российская женщина, а значит, вся страна", - отметил в беседе губернатор.
В тот же день, когда Дмитрий Азаров представлял фотоальбом проекта "Жены героев" президенту в Кремле, в Жигулевске проходила презентация выставки на центральной площади города. Жигулевск стал вторым городом после Самары, где экспонируется выставка. Его жители признаются, что узнали о выставке из социальных сетей и средств массовой информации и пришли, чтобы лично посмотреть на фотоработы уникального проекта.
"Я очень хотела своими глазами посмотреть, увидеть фотографии, вглядеться в лица этих отважных женщин", - говорит жительница Жигулевска Александра Котина.
О силе и терпении жен военных ходят легенды: за их хрупкими плечами - годы переездов из гарнизона в гарнизон и постоянное ожидание мужей со службы. Тревоги, волнения и внутренний огонь веры, позволяющий быть надежным тылом и бережно хранить домашнее тепло.
"Когда супруг подписывает первый контракт - вы подписываете свой личный контракт. И ваша семья уже служит Родине вместе с ним", - говорит Марина, участница проекта "Жены героев", представительница женского совета 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии.
"Мы ждем, верим. Мы хотим, чтобы люди вокруг видели, что есть мужчины, которые защищают нас, и есть жены, которые берегут тыл. Мы хотели обратить внимание на то, что поддержка и сохранение мира и покоя в доме, в семье - это очень важно. Особенно сейчас, в непростое время, когда проходит мобилизация. Очень важно, чтобы мы сейчас объединились и служили мощным тылом", - дополняет Ольга, участница проекта "Жены героев", заместитель председателя женского совета 30-й отдельной мотострелковой бригады ПГТ "Рощинский".
Слова благодарности женщинам, которые стоят за спинами солдат, звучали от посетителей выставки в Жигулевске. Многие посетители не могли сдержать слез, рассматривая фотографии.
Проект "Жены героев" шагнул за рамки гарнизонов, постепенно трансформируясь в настоящее народное женское движение, в "Армию поддержки" для защитников Отечества. Не только жены военнослужащих, но и другие женщины России - мамы, сестры, подруги, бабушки, чьи предки когда-то тоже были защитниками свой Родины, - достают кители своих мужей, отцов дедушек и прадедушек, чтобы поддержать наших защитников Родины.
Фотографии представлены на онлайн-платформе ВКонтакте. В Жигулевске выставка будет представлена в течение месяца, далее организаторы планируют показать ее в Безенчуке и Чапаевске.
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.