На участке строительства новой станции метро "Театральная" завершается перенос инженерных коммуникаций - все работы строители планируют завершить до наступления зимних холодов. Об этом стало известно на выездном заседании комиссии Общественной палаты Самарской области в четверг, 20 октября.
На пересечении улиц Галактионовской и Красноармейской идет подготовка территории для дальнейшей проходки тоннеля и строительства станционного комплекса, рассказала ведущий инженер областного управления капитального строительства Татьяна Авдеева.
В подготовку входит переустройство сетей: водных, канализационных, кабельных. Переустройство канализации с территории станционного комплекса уже выполнено на 100%, водопроводные сети - примерно на 60%, прямо сейчас проводится продавливание трубы диаметром 800 мм. Для кабельных сетей проложены все гильзы, далее в них будут прокладывать сами кабели. Теплосети готовы для подключения к ним театра оперы и балета, трубы уложены, осталось их перекрыть лотками и сделать гидроизоляцию. Пока театр снабжается теплом по временной схеме.
Завершить переустройство сетей планируется в конце ноября - начале декабря, примерно с первой декады декабря начнутся земляные работы под проходку тоннеля - на них уже получено заключение госэкспертизы.
"Надо успеть закопать до начала холодов, чтобы не произошла разморозка труб, поэтому некоторые субподрядные организации работают по три смены. При этом соблюдается режим тишины - все шумные работы завершаются после 23 часов", - заверила Татьяна Авдеева.
Председатель комиссии по местному самоуправлению Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских остался доволен результатами визита. Члены комиссии убедились, что работы ведутся по графику, материалы используются качественные, а само строительство ведется "культурно" - колеса грузовиков проходят мойку при выезде с площадки, жители окрестных домов не страдают ни от отсутствия воды, ни от холода, ни от шума.
"Я думаю, что все жители города и области хотели бы знать, что происходит за этими заборами, поэтому мы решили приехать и рассказать людям обо всем, что мы увидели, - признался Виктор Часовских. - Надеюсь, следующее наше выездное заседание состоится уже на этапе строительства, когда начнется второй этап - закладка фундамента. Мы как общественники оставляем за собой контроль за ходом строительства станции".
Напомним, 17 октября в районе перекрестка улиц Самарской, Полевой и Ново-Садовой также началось переустройство инженерных коммуникаций, связанное со строительством метрополитена.
Последние комментарии
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????