В районе перекрестка улиц Самарской, Полевой и Ново-Садовой завершается вскрытие проезжей части, началось переустройство инженерных коммуникаций. В частности, разработывается траншея, демонтируются плафоны системы освещения и недействующих сетей.
"Основные работы, которые служат подготовительными перед опусканием щита, связаны с выносом "ливневки". Ливневые коллекторы здесь имеют большой диаметр - 800 миллиметров. Синхронно будут выполняться и другие работы - например, вынос телефонного кабеля с применением метода горизонтального наклонного бурения, по скверу от ул. Первомайской в сторону ул. Полевой. Синхронизации уделяется повышенное внимание, чтобы специалисты могли справиться со всеми задачами в отведенный срок и далее перейти на следующий этап строительства метрополитена", - сообщил первый заместитель главы Самары Владимир Василенко на совещании, прошедшем в мэрии с участием министра строительства Самарской области Николая Плаксина и представителей профильных служб.
Стоит также отметить, что для переустройства водовода на объект завезены пластиковые трубы - они, как и все сети, проходящие под проезжей частью, будут защищены футляром (трубу проложат в металлическую гильзу).
Напомним, в связи с необходимостью производства сопряженных со строительством метро работ перекресток в районе улиц Самарской, Полевой и Ново-Садовой временно недоступен для движения транспорта, включая общественный. С 8 октября по 21 ноября ограничение движения действует по ул. Самарской в границах улиц Чкалова и Полевой, а также по ул. Полевой в границах улиц Галактионовской и Садовой.
В результате передислокации обновленные коммуникации не будут мешать непосредственно строительству метро на участке, где появится станционный комплекс.
А работы на системе, которая обеспечивает отвод бытовых и ливневых стоков от соседних домов и Самарского академического театра оперы и балета, здесь уже завершены; выполнено переподключение.
"Производственные совещания проходят в ежедневном режиме. Особое внимание обращается на строительство напорного водопровода. Наиболее сложные работы будут заключаться в том, что в дальнейшем единовременно нужно будет обеспечить 12 врезок в сутки. Но это - работы завершающего этапа. Они запланированы на конец ноября. По переустройству разных сетей имеются разные сроки окончания работ. А в целом с выносом всех сетей на площадках строительства в районе улицы Галактионовской и в ближайших скверах мы намерены справиться до конца текущего года, - пояснил руководитель строительства АО "ВТС Метро" Иван Ляшенко. - Чтобы уложиться в обозначенные сроки, часть работ требует круглосуточного графика. При этом в таком режиме специалисты трудятся только в тех локациях, которые находятся на достаточно большом удалении от жилых домов".
По завершении всех работ благоустройство будет полностью восстановлено, в том числе вновь запустят систему автополива газонов, на тротуарах уложат плитку (после бережного демонтажа ее аккуратно складируют, чтобы исключить повреждение).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???