После капитального ремонта пять вагонов МП "Самарский метрополитен" прибыли в Самару, сообщает пресс-служба самарской мэрии.
Летом 2022 г. для производства капитального ремонта подвижной состав был направлен в Санкт-Петербург, где специалисты завода "Метровагонмаш" выполнили все необходимые работы. Такую возможность обеспечила реализация государственной программы "Развитие транспортной системы Самарской области" на 2014-2025 годы, а именно ее подпрограммы "Развитие пассажирского транспорта в Самарской области".
Всего, по словам главы города Елены Лапушкиной, в самарском электродепо числятся 50 вагонов, все они задействованы в регулярных перевозках.
"Сегодня модернизировано более 50% парка метрополитена. Работу планируем продолжить, чтобы к открытию станции "Театральная" практически весь подвижной состав был обновленным", - сообщила Елена Лапушкина.
Как рассказал начальник электродепо "Кировское" Дмитрий Андреев, срок эксплуатации отремонтированных пяти вагонов истекал в 2022 году. После капитально-восстановительного ремонта вагоны еще минимум 15 лет смогут курсировать по "ветке" метро.
"Их полностью привели в порядок и переоснастили. Они имеют эстетичный внешний облик в волжской стилистике и, конечно, современное оборудование - это касается, прежде всего, механического. Заменены колесные пары, тележки. Также по-новому выглядят теперь салоны, - рассказал Дмитрий Андреев. - Они с новыми поручнями, полами, окнами, обшивкой, ярким светодиодным освещением, удобными сиденьями. Для маломобильных граждан предусмотрены специально отведенные места в каждом вагоне. Поэтому пассажиры будут совершать поездки в более комфортных условиях. Для повышения безопасности перевозок дополнительно смонтированы современные системы видеонаблюдения и пожаротушения. Повышенное внимание уделили и системе приточной вентиляции. Кроме того, в межвагонных пространствах установлены предохранительные устройства - перегородки для исключения вероятности падения пассажиров между вагонами состава. Эти и другие работы в рамках капремонта, согласно заключенным контрактам, производятся на протяжении нескольких лет - новый подвижной состав постепенно вытесняет устаревший".
В течение ближайших двух недель будет произведена пусконаладка, организована обкатка, а потом состав направят для постоянной работы на линии.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???