Прокуратура Самарской области по поручению регионального прокурора Сергея Берижицкого организовала проверку информации о нарушении жилищных прав семьи из села Ягодное Ставропольского района, передает пресс-служба надзорного ведомства. Девять лет назад семья осталась без крыши над головой после пожара в общежитии.
Из интернет-публикации следует, что семья из трех человек после пожара в 2012 году состоит в списке нуждающихся в жилых помещениях, но до настоящего времени орган МСУ так и не предоставил жилье погорельцам. Издание пишет, что общежитие — деревянная постройка площадью 400 кв метров — подожгли, а без жилья остались сразу 15 человек. В их числе и семья Михеевых — мать, сын и дочь. Уже девять лет они не могут добиться квартиры от государства.
Кроме того, в статье указывается, что в течение нескольких лет Елена Михеева безуспешно вела тяжбу с местными властями, а в 2015 г. подала заявление в прокуратуру, по результатам проверки которой выяснилось, что в списке очередников на жилье погорельцы 970-е, а во внеочередном списке стоят под номером 27.
Михеевы неоднократно пытались судиться с райадминистрацией.
"Суд обязывал обеспечить их жильем, однако исполнительные листы, гласящие о том, что погорельцы стоят во внеочередном списке на получение квартиры, постоянно куда-то "терялись". Жилья Михеевы не получили до сих пор", — передает издание.
Нынешний консультант отдела по управлению муниципальным имуществом Ставропольского района Татьяна Дюжакина сообщила СМИ, что исполнительные листы, выданные семье в 2015 году, потеряли актуальность, они действительны лишь три года с момента выдачи.
Сейчас Михеевым вновь нужно ввязываться в судебную круговерть, подавать заявления, выигрывать суд и получать новые исполнительные листы, и только после этого чиновница Ставропольского района сможет подготовить служебную записку о необходимости заложить средства на квартиру на будущий год.
В прокуратуре Самарской области заявили, что по результатам проверки опубликованной информации будет дана оценка действиям ответственных лиц, решен вопрос о наличии оснований для принятия мер прокурорского реагирования.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???