Жители Самарской области могут поучаствовать во всероссийской переписи онлайн через сайт "Госуслуги". Традиционная перепись продлится до 14 ноября, через "Госуслуги" принять в ней участие можно до 8 ноября.
Председатель общественной организации "Союз народов Самарской области" Ростислав Хугаев объяснил, почему перепись так важна для государства, и отметил, что ни один сознательный гражданин не должен ее пропустить.
По мнению Хугаева, данные переписи сейчас необходимы. В частности, они позволяют спрогнозировать, когда и сколько людей будет выходить на пенсию, чтобы своевременно сформировать бюджет Пенсионного фонда России.
Ростислав Хугаев заявил: "Специалисты смогут сделать более точный прогноз экономического развития России. Сможем узнать, сколько у нас трудоспособного населения, и поставить новые цели и задачи. Зная точные данные, составлять грядущие планы всегда легче. Сведения о количестве людей позволяют более внимательно реализовывать социальные программы, направленные на поддержку многодетных семей, что позволит вовремя планировать строительство новых поликлиник, детских садов и школ".
"Я не в первый раз принял участие в переписи, ко мне приходил переписчик, и я ему сказал необходимые данные, - отметил Ростислав Хугаев. - Жителям региона советую поступить так же". Тем более что, по словам председателя общественной организации "Союз народов Самарской области", в настоящее время сделать это просто. Можно, не дожидаясь визита переписчика, самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале "Госуслуги" и подробно рассказать о себе.
Перепись и выборы - это важнейшие мероприятия для нашей страны, отметил председатель общественной организации.
"Все представители Союза народов Самарской области активно участвуют в переписи. Мы обсуждали проведение переписи на нашем заседании, все подошли к этому вопросу ответственно. Я очень благодарен своим коллегам за это. Ведь надо тоже знать, какие нации проживают на территории РФ, сколько их. Благодаря этому, например, могут быть открыты новые национальные школы", - рассказал Хугаев.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???