Решение о выходе из режима нерабочих дней или его продолжении в Самарской области будет принято на заседании регионального оперативного штаба 6 ноября. Об этом на встрече с волонтерами накануне заявил губернатор Дмитрий Азаров.
По его словам, решение будет зависеть от эпидемиологической обстановки: "Будем принимать решение исходя из данных о количестве инфицированных, о занятых койках, о потреблении кислорода и других факторов. Мы наметили заседание штаба на 6 ноября. И там уже на основании данных сегодняшнего, завтрашнего дня мы окончательно определимся".
Также Дмитрий Азаров сообщил, что рассматривается вариант, при котором после окончания нерабочих дней всем культурным и спортивным учреждениям разрешат открыться для посещения жителей с QR-кодами.
"Да, мы, безусловно, оставим возможность для продуктовых магазинов площадью до 2000 метров и магазинов с товарами первой необходимости работать без QR-кодо - на какое то время. Все остальные учреждения будут работать по QR-коду. Мы сейчас к такому решению готовим различные сферы. Эта практика зарекомендовала себя во многих странах", - поделился планами глава региона.
Губернатор отметил, что небольшие магазины продуктов и товаров первой необходимости останутся доступными для граждан без QR-кода. А вот в остальные попасть смогут только вакцинированные или переболевшие люди.
Напомним, режим нерабочих дней был введен с 25 октября по 7 ноября на фоне сложной эпидситуации.
Ранее научный руководитель ФГБУ "Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения" Минздрава России Владимир Стародубов, находящийся в Самарской области с делегацией Министерства здравоохранения РФ, рекомендовал продлить в регионе режим нерабочих дней.
"Некоторые субъекты России хотят продлить нерабочие дни. Конечно, если предоставить такую возможность хотя бы на день-два, то у нас разрыв эпидпроцесса был бы побольше. Если дополнительные нерабочие дни дадите - они будут передышкой", - отметил он.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???