Окончательное решение по выходу Самарской области из локдауна будет принято 6 ноября

Решение о выходе из режима нерабочих дней или его продолжении в Самарской области будет принято на заседании регионального оперативного штаба 6 ноября. Об этом на встрече с волонтерами накануне заявил губернатор Дмитрий Азаров.

Фото:

По его словам, решение будет зависеть от эпидемиологической обстановки: "Будем принимать решение исходя из данных о количестве инфицированных, о занятых койках, о потреблении кислорода и других факторов. Мы наметили заседание штаба на 6 ноября. И там уже на основании данных сегодняшнего, завтрашнего дня мы окончательно определимся".

Также Дмитрий Азаров сообщил, что рассматривается вариант, при котором после окончания нерабочих дней всем культурным и спортивным учреждениям разрешат открыться для посещения жителей с QR-кодами.

"Да, мы, безусловно, оставим возможность для продуктовых магазинов площадью до 2000 метров и магазинов с товарами первой необходимости работать без QR-кодо - на какое то время. Все остальные учреждения будут работать по QR-коду. Мы сейчас к такому решению готовим различные сферы. Эта практика зарекомендовала себя во многих странах", - поделился планами глава региона.

Губернатор отметил, что небольшие магазины продуктов и товаров первой необходимости останутся доступными для граждан без QR-кода. А вот в остальные попасть смогут только вакцинированные или переболевшие люди.

Напомним, режим нерабочих дней был введен с 25 октября по 7 ноября на фоне сложной эпидситуации.

Ранее научный руководитель ФГБУ "Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения" Минздрава России Владимир Стародубов, находящийся в Самарской области с делегацией Министерства здравоохранения РФ, рекомендовал продлить в регионе режим нерабочих дней.

"Некоторые субъекты России хотят продлить нерабочие дни. Конечно, если предоставить такую возможность хотя бы на день-два, то у нас разрыв эпидпроцесса был бы побольше. Если дополнительные нерабочие дни дадите - они будут передышкой", - отметил он.

 

Последние комментарии

WAT Прутков 03 сентября 2025 13:38 По реке Татьянке в Самаре, несмотря на запрет, ходят катера

Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу

Юрий Пестриков 04 июля 2025 06:46 Состоялся региональный отбор социальных инициатив, поданных на форум "Сильные идеи для нового времени"

... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.

jASEANAN_ Москалец 02 июля 2025 04:06 Больную рыбу, выловленную под Самарой, проверят на фибросаркому в Москве (видео)

02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно

MAX X 16 июня 2025 06:29 Упокоение огнем: нужен ли Самарской области крематорий

Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5