Режим нерабочих дней в регионе не будет продлен. Решение принято на заседании регионального оперштаба под председательством губернатора Дмитрия Азарова, сообщает пресс-служба облправительства.
Кроме того, на заседании оперштаба было принято решение о снятии ранее действовавших ограничений для привитых или переболевших коронавирусом граждан 65+.
При этом непривитые жители Самарской области старше 60 лет должны соблюдать самоизоляцию.
Решение об очном или дистанционном обучении детей и подростков (школы, СПО) будут принимать оперштабы муниципалитетов. То же касается учреждений дополнительного образования.
Также с 8 ноября в регионе будет возобновлена работа организаций.
"Услугами ряда из них могут воспользоваться граждане, имеющие один из трех документов: сертификат о вакцинации (QR-код), сведения о перенесенном заболевании либо отрицательный ПЦР, сделанный не позднее чем за 72 часа до посещения", - отмечается в сообщении.
К таким организациям относятся учреждения сферы культуры (заполняемость не более 50%), спортивные учреждения (заполняемость 50%, если другое не предусмотрено организаторами), организации сферы услуг, продовольственные магазины площадью свыше 2 тысяч кв. метров, а также магазины непродовольственных товаров, рестораны и кафе (без ограничения по заполняемости, в ночное время - с 23:00 до 6:00 - разрешена только доставка).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???