В Нефтегорске Самарской области многие элементы благоустройства - вертикальные клумбы, вазоны, урны - выполнены студентами местного техникума.
Студенты-сварщики регулярно участвуют в конкурсах профессионального мастерства разного уровня. В этом году они побывали на Всероссийском фестивале-конкурсе "Потомки великих мастеров" в городе Дербент (Дагестан).
"Удалось узнать много нового в области декоративной обработки металла. Хотелось бы не только принять участие, но и победить в этом конкурсе. Буду готовиться - вот моя цель на ближайший год", - поделился планами студент 2 курса Павел Кузьмин.
Будущие сварщики создают декоративные металлоконструкции под руководством преподавателя Валерия Кузьмина. "Участие в благоустройстве города позволяет вырастить будущего специалиста социально активным и ответственным гражданином, - отмечает он. - А творческий подход дает возможность привить интерес к профессии".
Арт-объекты, созданные студентами, узнаваемы и любимы горожанами. Это "Звезда Памяти" в честь героев Великой Отечественной войны, символ техникума - сова на воротах, цветочный "фонтан" на Аллее имени полного кавалера Ордена Славы Василия Пенькова рядом со школой №3. "Фонтаны" планируется установить и на других общественных территориях города и района.
"Сегодня наши студенты изготавливают такие металлоконструкции, которые достойны стать брендом всего района. И это, несомненно, говорит о том, что техникум готовит отличные кадры, растет рабочая смена - наше будущее", - подчеркнул глава муниципального района Нефтегорский Александр Баландин.
Развитие системы среднего профессионального образования - часть стратегии лидерства Самарской области, созданной по инициативе губернатора Дмитрия Азарова на основе предложений, озвученных жителями.
Напомним, глава региона объявил 2019 год Годом СПО, многие профильные учреждения были капитально отремонтированы и оснащены современным оборудованием. Эта работа продолжается в рамках национального проекта "Образование". В 2020-21 годах в четырех колледжах региона обустроили 18 мастерских по стандартам союза WorldSkills.
Кроме того, в рамках нацпроекта в Тольятти создан областной Центр опережающей профподготовки, который дает возможность пройти переобучение и получить востребованную профессию.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...