Сотрудники Росреестра обнаружили незаконную свалку в пос. Волжский Красноярского района Самарской области.
Жители поселка неоднократно жаловались на то, что собственник участков на ул. М.Горького устроил свалку строительного и бытового мусора.
После очередной жалобы в октябре начальник межмуниципального отдела по Красноярскому и Елховскому районам Управления Росреестра по Самарской области Светлана Курвякова быстро организовала проверку, чтобы успеть зафиксировать нарушения. Во время внеплановой проверки подтвердилось, что на неогороженных участках, выделенных под жилую застройку, находится строительный мусор.
В связи с этим собственника земли оштрафовали на 20 тыс. руб. за ее нецелевое использование земли и обязали убрать весь мусор.
"Земельные участки находятся рядом с трассой и недалеко от туристического места - Царева кургана. По этому маршруту передвигаются гости региона, да и просто автомобилисты. Поэтому совершенно недопустимо, чтобы здесь была свалка. Кроме того, Управление Росреестра зафиксировало нарушение земельного законодательства. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры Красноярского района", - подчеркнул зампрокурора Красноярского района Александр Легостаев.
Владелец участков не согласился с контролирующими органами. Он считает, что может использовать землю по собственному усмотрению, и настаивает, что на его участках находится не мусор, а материалы, которые он использует для строительства.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???