Специалисты ЦУР Самарской области ежедневно фиксируют сообщения от граждан в социальных сетях, в которых граждане спрашивают о механизме получения QR-кода.
Особенно переживают пожилые люди, которые совсем "не дружат" с компьютером и цифровыми технологиями: вакцинировались одними из первых, а QR-код получить не могут.
Чтобы помочь в этой ситуации, глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал указ: с 16 ноября 2021 года жители россияне могут получить бумажный сертификат с QR-кодом в МФЦ. Эта услуга доступна даже в том случае, если отсутствует личный кабинет на Госуслугах.
Центр управления регионом обратился за разъяснениями в многофункциональный центр и выяснил, кому доступен бумажный сертификат и как его получить.
Итак, в МФЦ вы можете получить бумажный сертификат с QR-кодом о вакцинации от коронавируса или сертификат переболевшего Covid-19. Эта услуга создана специально для тех граждан, у которых отсутствует подтвержденная учетная запись на портале "Госуслуг". Кроме того, обратиться за QR-кодом в МФЦ могут и те граждане, у которых нет возможности распечатать документ самостоятельно.
Чтобы воспользоваться услугой, необходимо быть гражданином Российской Федерации или иметь вид на жительство в России. Для распечатки кода с собой нужно иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС (при наличии).
Дополнительно сотрудники МФЦ могут запросить загранпаспорт, если нужно получить сертификат с QR-кодом на английском языке, а также доверенность, если сертификат принадлежит другому человеку.
В день обращения специалист МФЦ выдаст сертификат, в котором будут указаны QR-код и ФИО владельца. Медицинские данные останутся конфиденциальными.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???