В Перми состоялся финал Всероссийской туристкой премии "Маршрут года — 2021". В этом году на соискание премии было подано 445 проектов из 60 регионов, 212 проектов из 35 регионов были представлены в финале в 26 номинациях. Экскурсия "Инженеры меняют мир", разработанная службой по связям с общественностью и СМИ "Газпром трансгаз Самара" в партнерстве с туристической компанией "Сказка странствий", получила Гран-при в номинации "Лучший детский маршрут".
Профориентационная экскурсия начинается у памятника российскому инженеру близ главного корпуса Самарского государственного технического университета. Дальше ребята знакомятся с достопримечательностями Самары, связанными с историей технического прогресса: арт-объект "Древо жизни" — фактически памятник водопроводу, паровоз-труженик, установленный на Комсомольской площади, дом, где жил авиаконструктор Сергей Ильюшин, памятник отопительной батарее. Памятный знак в честь строителей первого магистрального газопровода СССР "Бугуруслан-Куйбышев" — финальная точка городской части маршрута. Завершается маршрут в музее истории "Газпром трансгаз Самара", где участники более подробно знакомятся с работой газотранспортного предприятия начиная с 1943 года.
Музей был создан в 2013 году, к 70-летию предприятия. Городская экскурсия дополнила музейную через пять лет, к следующей значимой дате. Ее премьера состоялась в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2018.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???