Авторы креативных проектов Самарской области, трендсеттеры и все, кто чувствует в себе творческий потенциал, смогут стать участниками Российской национальной премии в сфере креативных индустрий (Russian Creative Awards). Прием заявок завершается 16 октября.
По итогу премии будут определены самые яркие проекты и наиболее выдающиеся профессионалы отрасли в десяти номинациях: "Человек года", "Меценат года", "Открытие года", "Цифровой проект", "Образовательный проект", "Креативное пространство года", "Культурный код", "Событие года", "Креативный регион" и "Креативный социальный проект". Заявить свой проект могут не только творческие объединения, профессиональные гильдии и организации, но и физические лица.
Каждого номинанта будут оценивать экспертный совет и большое жюри премии - представители креативного сообщества, те, кто уже внес вклад в развитие инфраструктуры сектора в стране, признанные эксперты отрасли, к чьему мнению прислушиваются игроки рынка.
Напомним, Российская национальная премия в сфере креативных индустрий - единственная в мире кросс-отраслевая премия, объединяющая все нынешние креативные индустрии.
С момента старта приема заявок на премию 8 сентября подано уже свыше 600 заявок более чем из 50 регионов России.
В задачи премии входит не только выявление новых проектов и лиц креативной сферы, но также создание пространства для эффективного диалога между представителями креативных индустрий и признание их достижений в развитии креативного сектора, формирование экосистемы креативных индустрий для укрепления межотраслевых связей креативного сообщества.
Определение финалистов премии будет проходить в несколько этапов:
- 8 сентября - 16 октября: сбор заявок на сайте премии rc-awards.ru
- 21 октября - 3 ноября: определение шорт-листа экспертным советом
- 10 ноября - 24 ноября: оценка финалистов членами жюри.
Церемония награждения состоится 1 декабря в КЗ "Зарядье" (г. Москва). Дополнительная информация на официальном сайте премии - rc-awards.ru.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???