В Самарской области с 8 по 14 октября выявлено 15 нарушений административного законодательства, в том числе: 14 - по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты) и одно по ч. 2 ст. 7.11 КоАП РФ (добыча копытного животного без разрешения).
Изъято две единицы охотничьего огнестрельного оружия - карабин системы Лось-145, калибра 308 и один патрон, а также ружье системы МР-155, калибра 12/76.
9 октября в Похвистневском районе задержан мужчина с охотничьим огнестрельным оружием - карабин системы Лось-145, калибра 308, который осуществил добычу кабана без разрешения. Причиненный в результате незаконной охоты ущерб государству в размере 90 тыс. руб. возмещен в полном объеме.
Всего с начала 2022 г. выявлено 614 административных правонарушений, изъято 37 единиц охотничьего огнестрельного оружия, 69 патронов, один снегоход, продукция незаконной охоты - две особи белолобого гуся, одна самка косули сибирской, четыре зайца-русака, один кабан.
С начала года сотрудниками полиции в рамках проведенных проверок по сообщениям о незаконной добыче животных изъято 14 единиц охотничьего огнестрельного оружия, пять патронов калибра 12, пять автомобилей, два тепловизора, прицел ночного видения.
По решению суда лишены права охоты 25 физических лиц.
В текущем году правоохранительными органами возбуждено одно уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ.
В связи с причинением вреда охотничьим ресурсам и среде их обитания общая сумма возмещенного ущерба в бюджет Самарской области составляет 5,1 млн рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???