Контрольно-счетная палата Самары проверила финансово-хозяйственную деятельность МП "Самарский метрополитен им. Росовского" и обнаружила ряд нарушений. Об этом сообщили в пресс-службе КСП.
Отмечается, что МП хранило имущество, не закрепленное на праве хозяйственного ведения. В то же время, часть транспортных средств, полученных в хозяйственное ведение, не эксплуатировались и не были зарегистрированы. По ряду договоров сдачи в аренду площадей в переходах станций не было согласований с собственниками имущества. Перечисленное нарушает положение "О порядке передачи муниципального имущества в хозяйственное ведение муниципальным предприятиям Самары".
Также КСП зафиксировала нарушения положения "О порядке списания муниципального имущества Самары": были списаны некоторые основные средства, фактически продолжающие эксплуатироваться предприятием и не утилизированные после их списания.
"При проведении ремонтных работ собственными силами списывались материалы в объеме, превышающем нормативный расход, списывался бензин без договора с работником на использование в служебных целях личного транспорта, а также при отсутствии утвержденных норм на списание при эксплуатации специнструмента", — отмечается в документе.
Обнаружены нарушения и в бухгалтерском учете. В частности, был попран ФЗ "О бухгалтерском учете": не отражены отдельные операции либо отражены не своевременно (оприходование на склад металлолома, полученного при ремонте основных средств), а также необоснованно завышались резервы (по сомнительным долгам, под обесценение запасов), что привело к занижению финансового результата.
"Имеются случаи заключения договоров на не выгодных для предприятия условиях (на оказание услуги по обслуживанию транспортных карт, договор займа)".
По результатам контрольного мероприятия в адрес МП "Метрополитен" направлен акт проверки, представление и информационное письмо об устранении нарушений. Информация также направлена главе Самары и председателю городской думы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???