В Самарской области завершили приемочную диагностику автомобильных дорог, отремонтированных по национальному проекту "Безопасные и качественные дороги". В среду, 26 октября, специалисты проверили техническое состояние последних двух участков, после капитального ремонта, в составе автомобильной дороги "Урал-Муханово" - Садгород - Чернигово - Марково (с 0 по 3,5 км и с 6 по 8 км).
Приемочная диагностика, определение комплекса установленных параметров при сдаче автомобильных дорог в эксплуатацию после проведения дорожных работ - заключительный этап контроля качества.
"С помощью специального оборудования мы снимаем такие характеристики, как геометрические параметры дороги, колейность, ровность, коэффициент сцепления дорожного колеса с покрытием, прочность дорожной одежды. После проведения полевых испытаний проводится камеральная обработка полученных данных на компьютере. После камеральной обработки готовим технические заключения, на основании которых вводится объект", - проинформировал Никита Александров, начальник управления диагностики дорог ГКУСО "Управления автомобильными дорогами Самарской области".
Напомним, всего в этом году к нормативу привели 16 км межмуниципальной автомобильной дороги "Урал-Муханово" - Садгород - Чернигово - Марково, расположенной в Кинель-Черкасском районе Самарской области.
В соответствии с проектом обновили конструктивные слои дорожной одежды, в том числе пересечений и примыканий, выполнили ремонт 18 искусственных сооружений, укрепили обочины и откосы земляного полотна. Построили почти 2,5 км тротуаров и обновили пять остановочных пунктов маршрутных транспортных средств, установили 193 дорожных знака и 60 сигнальных столбиков, нанесли более 16,5 км разметки.
Дорога связывает три сельских поселения, обеспечивает единственный выезд на региональную дорожную сеть и является школьным маршрутом. По трассе проходит путь к Тимашевской птицефабрике, где работают жители близлежащих сел, и к ФАПу в селе Тимашево.
"Такая дорога - просто мечта для любого населенного пункта. И очень отрадно, что мечта для жителей Садгорода наконец-то сбылась, мы этого долго ждали. У нас все жители - общественный контроль. Все следили, наблюдали за работами, обсуждали. Очень приятно, что сделали такие пешеходные дорожки. У нас многие представители серебряного возраста занимаются здоровым образом жизни - кто скандинавской ходьбой занимается, кто пешими прогулками - и любят прогуливаться по этим удобным дорожкам, здесь очень удобно, очень нравится нашим жителям", - рассказала Марина Мосейчук, жительница поселения Садгород.
Реализация планов по улучшению транспортной инфраструктуры, работа на объектах местного значения, улучшение благосостояния людей, в каком бы районе и населенном пункте они ни жили, - задачи, которые ставит и лично контролирует глава региона Дмитрий Азаров.
В 2022 г. в рамках реализации дорожного нацпроекта в регионе предусмотрен ввод 93 объектов контроля протяженностью 317,94 км. На всех объектах провели приемочную диагностику.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???