В Самарской области завершили приемочную диагностику автомобильных дорог, отремонтированных по национальному проекту "Безопасные и качественные дороги". В среду, 26 октября, специалисты проверили техническое состояние последних двух участков, после капитального ремонта, в составе автомобильной дороги "Урал-Муханово" - Садгород - Чернигово - Марково (с 0 по 3,5 км и с 6 по 8 км).
Приемочная диагностика, определение комплекса установленных параметров при сдаче автомобильных дорог в эксплуатацию после проведения дорожных работ - заключительный этап контроля качества.
"С помощью специального оборудования мы снимаем такие характеристики, как геометрические параметры дороги, колейность, ровность, коэффициент сцепления дорожного колеса с покрытием, прочность дорожной одежды. После проведения полевых испытаний проводится камеральная обработка полученных данных на компьютере. После камеральной обработки готовим технические заключения, на основании которых вводится объект", - проинформировал Никита Александров, начальник управления диагностики дорог ГКУСО "Управления автомобильными дорогами Самарской области".
Напомним, всего в этом году к нормативу привели 16 км межмуниципальной автомобильной дороги "Урал-Муханово" - Садгород - Чернигово - Марково, расположенной в Кинель-Черкасском районе Самарской области.
В соответствии с проектом обновили конструктивные слои дорожной одежды, в том числе пересечений и примыканий, выполнили ремонт 18 искусственных сооружений, укрепили обочины и откосы земляного полотна. Построили почти 2,5 км тротуаров и обновили пять остановочных пунктов маршрутных транспортных средств, установили 193 дорожных знака и 60 сигнальных столбиков, нанесли более 16,5 км разметки.
Дорога связывает три сельских поселения, обеспечивает единственный выезд на региональную дорожную сеть и является школьным маршрутом. По трассе проходит путь к Тимашевской птицефабрике, где работают жители близлежащих сел, и к ФАПу в селе Тимашево.
"Такая дорога - просто мечта для любого населенного пункта. И очень отрадно, что мечта для жителей Садгорода наконец-то сбылась, мы этого долго ждали. У нас все жители - общественный контроль. Все следили, наблюдали за работами, обсуждали. Очень приятно, что сделали такие пешеходные дорожки. У нас многие представители серебряного возраста занимаются здоровым образом жизни - кто скандинавской ходьбой занимается, кто пешими прогулками - и любят прогуливаться по этим удобным дорожкам, здесь очень удобно, очень нравится нашим жителям", - рассказала Марина Мосейчук, жительница поселения Садгород.
Реализация планов по улучшению транспортной инфраструктуры, работа на объектах местного значения, улучшение благосостояния людей, в каком бы районе и населенном пункте они ни жили, - задачи, которые ставит и лично контролирует глава региона Дмитрий Азаров.
В 2022 г. в рамках реализации дорожного нацпроекта в регионе предусмотрен ввод 93 объектов контроля протяженностью 317,94 км. На всех объектах провели приемочную диагностику.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.