В понедельник, 1 февраля, первая партия батареек, собранных школьниками страны в рамках проекта "Экозабота", поступила на переработку на челябинский завод ГК "Мегаполисресурс".
Напомним, школьный проект "Экозабота" стартовал 5 июня 2020 г. в День всемирной охраны окружающей среды и День эколога. Он стал стратегической платформой экологического и естественнонаучного просвещения школьников в рамках нацпроекта "Экология". За это время ребята из 3 тыс. школ 30 городов России собрали 425100 батареек общим весом 10,6 т.
Среди активных участников проекта - школьники из регионов Приволжского федерального округа.
Проект "Экозабота" в Приволжье поддержан аппаратом полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова.
В Приволжском округе проект "Экозабота" реализуется в городах Уфа, Белебей (Республика Башкортостан), Ижевск, Камбарка (Удмуртская Республика), Киров, Нижний Новгород, Новочебоксарск (Чувашская Республика), Октябрьский (Республика Башкортостан), Пермь, Саратов, Чебоксары, а также в поселках Мирный (Кировская область) и Михайловский (Саратовская область).
Отметим, что все школы, участвующие в проекте, оборудованы специальными контейнерами для сбора батареек, обеспечены методическими материалами. Каждая школа заключила договор напрямую с переработчиком, который бесплатно забирает наполненные контейнеры на утилизацию.
Присоединиться к акции могут школы из пилотных регионов, где реализуется проект на сайте www.batteryshare.ru.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???