Зарегистрировать право на объект недвижимости, расположенный в другом регионе России, жители и юридические лица Самарской области теперь могут через МФЦ.
Оформить квартиру, расположенную в Москве, Оренбурге или Сочи можно, не выезжая за пределы региона, обратившись в ближайший многофункциональный центр. Такой способ подачи документов, когда заявитель находится в одном регионе России, а недвижимость, право на которую он оформляет - в другом субъекте РФ, называется экстерриториальным.
Ранее в Самарской области подать документы по экстерриториальному принципу можно было только в подведомственной Росреестру организации - филиале Кадастровой палаты.
"Росреестр решил, что в 2021 году услугу по экстерриториальному приему документов начнут оказывать и МФЦ. Это стало возможным благодаря внедрению федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра недвижимости на всей территории Российской Федерации с использованием единого программного комплекса. Для заявителей подача заявлений в Росреестр через МФЦ очень удобна, потому что многофункциональных центров много и можно прийти в тот, который рядом с домом или с работой", - рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области Татьяна Титова.
В Управлении Росреестра отметили, что жители и организации Самарской области - активные пользователи экстерриториальных услуг Росреестра. Кроме того, заявители Самарской области часто покупают недвижимость в Москве. На первом месте по приобретению недвижимости столицы - заявители Московской области, на втором - Пензенской области, на третьем - Самарской области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???