Почетный консул Италии в Самарской области и знаменитый шеф-повар итальянской кухни Джангуидо Бреддо получил гражданство России - об этом он сообщил в паблике "ВКонтакте" в среду, 19 октября.
"Я родился в Италии, но я это не выбирал. Так случилось само собой. Самара - это то, что я выбрал сознательно. Я 26 лет мечтал получить гражданство России и горжусь новым паспортом." И вот весной этого года, наконец, мечта сбылась", - признался он на своей странице. - Я влюблен в волжские берега и Самару с первой встречи. Когда я улетаю в Европу - мне там все нравится, но на пятый день я начинаю думать, что хочу домой. Дом у меня в Самаре".
По мнению Джангуидо Бреддо, комфортная жизнь в Самаре даже для гурмана-итальянца вполне возможна - ведь сейчас в России его земляки наладили производство сыров и колбас, а такие продукты, как пасту, оливковое масло и прочие можно без проблем приобрести, в том числе и в магазине при почетном консульстве Италии.
Джангуидо Бреддо проживает в Самаре больше четверти века - преподает искусство приготовления пищи под патронажем Итальянской академии исторической кулинарии, пишет книги и занимается реализацией настоящих итальянских продуктов.
"Я очень надеюсь, что в ближайшее время в отношениях между нашими странами ничего серьезно не изменится. Страшно подумать, что 26 лет моей работы пропадут - столько сделано, чтобы наладить связи между Италией и Самарой!.. Я рад, что ни один гражданин Италии, переехавший в Россию, не покидает новую Родину. Я не знаю никого, кто хотел бы уехать отсюда", - уверен почетный консул.
Напомним, в конце 90-х годов в Самарском регионе почетное консульство Италии было открыто в числе первых в России.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???