Сотрудники УФАС по Самарской области в ходе проверки обнаружили признаки нарушения действующего законодательства в наружной рекламе Gellert Bar, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.
Рекламная конструкция, размещенная на фасаде здания недалеко от парка им. Гагарина, был изображен портрет Моны Лизы, которая держит кружку пива в руках, и на губах у нее - следы пены от напитка.
"Согласно международному кодексу рекламной практики, реклама не должна содержать изображений, нарушающих общепринятые нормы пристойности, - отмечается в сообщении пресс-службы. - При обращении к современному толковому словарю русского языка Мона Лиза толкуется как "Джоконда (персонаж картины Леонардо да Винчи)", а также "употребляется как поэтический символ красивой и загадочной женщины".
ФАС прокомментировал, что реклама с использованием изображения известной на весь мир Моны Лизы в совокупности с внесенными в ее портрет изменениями (кружка пива в руках, следы пены от пива на лице) нарушает нормы этики, нравственности, морали.
Претензии к выявленной рекламе у УФАС возникли также с точки зрения расположения бара (рядом с парком культуры) и в том числе семейного, детского отдыха. Был нарушен ФЗ "О рекламе", согласно которому не допускается распространение рекламы с запретной для детей информацией в местах, предназначенных для детей (образовательные, медицинские, санаторно-курортные учреждения, организации отдыха и оздоровления или расстояние менее 100 метров по прямой без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территориями указанных организаций).
В итоге было возбуждено административное производство, ответчика призвали устранить нарушения. После этого предприниматель извинился за безответственное отношение к рекламе и незамедлительно снял ее с фасада здания.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой