Редакция портала "Волга Ньюс" подготовила традиционный специальный выпуск "Итоги года. Самарская область".
Основными темами выпуска стали приход в регион новой управленческой команды, адаптация экономики к условиям санкций, деятельность волонтеров по поддержке армии и участие добровольцев в СВО. Так, на страницах издания опубликованы фото из зоны спецоперации самарского фотографа и журналиста Олега Ракшина.
В номере - большое количество разноплановых интервью. Своими мыслями и планами с "Итогами года" поделились исполнительный директор ГК "ЭФКО" Сергей Иванов, заведующая центром институционально-эволюционной экономики Института экономики РАН Светлана Кирдина-Чэндлер, председатель правительства Самарской области, первый вице-губернатор Михаил Смирнов, вице-губернатор Антон Емельяненко, министр образования региона Виктор Акопьян, министр туризма Артур Абдрашитов, глава корпорации развития Самарской области Иван Манаев.
Председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников подвел итоги работы областного парламента в 2024 году.
Депутаты Госдумы от 63 региона Владимир Кошелев, Владимир Гутенев, Михаил Матвеев рассказали о своих самых значимых законодательных инициативах. Сенатор от Самарской области Марина Сидухина обобщила информацию о том, как в 2024 году формировалась семейная политика России.
Ректор ПГУТИ Вадим Ружников представил новые направления в обучении и деятельности вуза.
Отдельное внимание мы уделили теме развития сельского хозяйства в регионе. В 2024 году самарские аграрии столкнулись не только со сложными природными условиями, но и с нехваткой кадров. Тем не менее агропромышленный комплекс 63 региона выстоял, в том числе, благодаря государственной поддержке отрасли.
Материалы в электронном виде доступны по ссылке, PDF-версию можно скачать здесь.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???